ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве покажут фильм о российских скинхедах

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 13:51
0
24
В Киеве покажут фильм о российских скинхедах
Фото: molodist.com
В Киеве покажут фильм о российских скинхедах

В конкурсную программу полнометражных фильмов Киевского кинофестиваля Молодость попал фильм Павла Бардина Россия 88, рассказывающий о субкультуре скинхедов.

В центре сюжета - банда скинхедов Россия 88, члены которой снимают агитационные ролики, чтобы выкладывать их потом в интернет. Рядом с этим камера фиксирует жизнь банды - к оператору привыкают и перестают обращать внимание. Вскоре глава банды Штык узнает, что его сестра встречается с парнем кавказской внешности.

По словам авторов фильма, сюжет выдуман, но основан на фактах реальной современной жизни России. В фильме использовалась оригинальная нацистская музыка, одежду покупали в реальных московских магазинах, а герои разговаривают на фразах из переписки двух нац-деятелей, электронную почту которых взломала хакерская команда антифашистов. Кроме того, в фильм вошли оригинальные кадры из видео, которое существует и сегодня на Youtube.

Снимали картину за собственные средства Павла Бардина - в целом на съемки ленты было потрачено не менее $100 000, утверждают его создатели. На стадии продвижения фильма к финансированию подключилась группа продюсеров во главе с Александром Роднянским.

Премьера фильма Россия 88 состоялась на Berlinale-2009, в рамках внеконкурсной программы Panorama 6 февраля 2009 года.

Как сообщает пресс-служба Молодости, в России до сих пор возникают проблемы с показом этого фильма, хотя прокатная лицензия на него имеется. Главной проблемой является вопрос безопасности зрителей.

В Украине при поддержке правозащитной организации Международная амнистия Украины готовится к печати специальный буклет внеконкурсной программы Молодости - Кино за права человека, куда войдет также информация о фильме Россия 88.

Напомним, что в июне 2009 года МВД РФ сообщило о возрастающем количестве преступлений экстремистской направленности. "Если в 2007 году в России было зарегистрировано 356 преступлений экстремисткой направленности, то в 2008 - 460, то есть рост более чем на 29%", - сказали в МВД РФ.

***

Как сообщалось, 39-й КМКФ Молодость пройдет с 24 октября по 1 ноября 2009 года. Ведущей церемонии открытия станет украинская звезда с мировым именем Ольга Куриленко. Среди почетных гостей киносмотра - американский актер Жан Клод Ван Дамм и французская актриса Катрин Денев.

Почетный президент Фестиваля - Президент Украины Виктор Ющенко.  

В 2008 году победителем Молодости стали сразу два фильма: лента иранского режиссера Ханы Махмальбаф Будда взорвался от стыда и российский фильм режиссера Бакура Бакурадзе Шультес.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильмкиноафишакинофестивальскинхеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...