ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня Николай Караченцов отмечает 65-летие

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 12:50
0
35
Сегодня Николай Караченцов отмечает 65-летие
Фото: rusactors.ru
Караченцов в роли Джеффа Питерса в фильме Трест, который лопнул

Сегодня, 27 октября, народному артисту России Николаю Караченцову исполняется 65 лет. Актер чувствует себя хорошо и планирует после торжеств отправиться в поездку в Италию.

В честь юбилея выдающегося актера в московском Театре эстрады пройдет праздничный театрализованный вечер.

"Все артисты, певцы, музыканты, друзья и коллеги Николая Петровича готовят специальные номера, посвященные его юбилею. И надо сказать, что не было человека, который бы отказался от участия или потребовал гонорар. Все выступают ради любви и дружбы к этому уникальному артисту и потрясающему человеку", - рассказала режиссер представления Ольга Анохина.

Центральным событием вечера станет выступление театра Ленком, где Караченцов прослужил более 40 лет, во главе с главным режиссером Марком Захаровым.

Ожидалось, что в честь юбилея Караченцов впервые после автомобильной аварии в 2005 году, в результате которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, выйдет на театральную сцену в качестве актера. Актер должен был появиться в роли пожилого Пастернака.

Однако, по словам организаторов, к их сожалению, на празднике не будет показан этот спектакль. Это сложный проект, который просто не успели завершить к юбилею артиста, но он, безусловно, состоится, и работа над ним идет.

На подготовку и проведение праздничного вечера в Театре эстрады московские власти выделят 404 тысячи рублей.

После торжеств в Театре эстрады близкие друзья продолжат праздничный вечер в кафе возле Театра эстрады. Как рассказала супруга Караченцова, актриса Людмила Поргина, юбилей продлится не меньше недели.

"К нам приезжают друзья не только из России, но и из Испании, Англии и США", - отметила она.

Сам Караченцов, по ее словам, планирует после дня рождения посетить итальянский город Бари, "чтобы поклониться мощам Николая Угодника и поблагодарить его за спасение".

Поргина уверена, что это удастся осуществить, так как ее супруг "делает большие успехи" по преодолению последствий аварии.

"Коля уже 45 минут играет в теннис, водит машину, ездит на лошади. Нам разрешили летать", - рассказала она.

По словам Поргиной, самое сложное сегодня - это восстановить речь. "Мы работаем над каждым звуком и каждой буквой, и уже небольшие достижения есть", - пояснила она.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года. По окончании Школы-студии МХАТ с 1967 года работал в театре Ленком. Наибольшую известность актеру принесла роль графа Резанова в рок-опере Юнона и Авось поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова.

За свою карьеру Караченцов снялся более чем в 60 фильмах, среди которых Старший сын, Собака на сене, Трест, который лопнул, Человек с бульвара Капуцинов, Две стрелы, Дом, который построил Свифт, Криминальный квартет, Подземелье ведьм и другие.

Напомним, в апреле 2008 года Караченцов отметил 40-летие творческой деятельности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...