ГлавнаяШоу-бизКино
 

Полански готов внести внушительную сумму залога наличными за свое освобождение

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 04:58
0
10
Полански готов внести  внушительную сумму залога наличными за свое освобождение
Фото: Reuters
Американский суд согласился рассмотреть апелляцию Полански в его отсутствие

Известный кинорежиссер Роман Полански собирается заплатить внушительную сумму залога, чтобы выйти из швейцарской тюрьмы.

Об этом заявил адвоката Полански Эрве Темим, сообщает в понедельник, 2 ноября, британский телеканал Sky News.

Как передает Associated Press в пятницу, 30 октября, швейцарские власти в очередной раз отказались отпустить режиссера под залог. В связи с этим в воскресенье было подготовлено новое предложение о залоге, которое, по словам Темима, предоставит Швейцарии "адекватные гарантии" того, что режиссер не станет скрываться от правосудия. 

"В понедельник мы отправим новое ходатайство", - сказал французский адвокат режиссера Эрве Темим.

Адвокат заметил, что речь идет об "очень значительной" денежной сумме.

Он также сказал, что кинорежиссер согласится с решением суда об экстрадиции, "каким бы оно ни было".

Между тем, апелляционный суд штата Калифорния в понедельник, 2 ноября, согласился рассмотреть ходатайство адвокатов Романа Полански, оспаривающих необходимость его экстрадиции в США.

Как сообщает Associated Press, судьи решат, возможно ли рассматривать дело, в рамках которого Полански обвиняется в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер, в отсутствие подсудимого. Первое слушание в апелляционном суде пройдет 10 декабря. 

Напомним, что 76-летний Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

В 1988 году Саманта Геймер выдвинула против Поланского частный иск, после чего он согласился выплатить ей компенсацию в размере полумиллиона долларов.

Между тем, власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции известного режиссера Романа Полански.

20 октября швейцарский суд во второй раз отказал Полански в освобождении под залог. Там опасаются, что режиссер может тайно покинуть пределы страны до решения об экстрадиции.

27 октября Саманта Геймер - предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански - потребовала снять все обвинения с режиссера. Требование 45-летней Геймер, которой на момент изнасилования в 1977 году было 13 лет, содержится в ходатайстве, направленном в суд адвокатами женщины.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмсударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...