ГлавнаяШоу-бизКино
 

Федор Бондарчук снимет для Голливуда фильм о Сталинградской битве

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 11:52
0
20
Федор Бондарчук снимет для Голливуда фильм о Сталинградской битве
Фото: Фото с официального сайта Федора Бондарчука
Федор Бондарчук снимет фильм о Сталинградской битве

Режиссер Федор Бондарчук намерен выйти на мировой кинорынок: он снимет фильм Азазель с Миллой Йовович и фильм о Сталинградской битве, который выйдет как в русской, так и в английской версии.

Как заявил сам Бондарчук в интервью Известиям, работу над Сталинградом он начнет в сентябре 2010 года. Западное издание Screen Daily уточняет, что бюджет проекта сопоставим с бюджетом Обитаемого острова. Съемки Обитаемого острова обошлись в $36,6 млн, урезанная версия фильма как раз выходит в продажу на Западе.

За поддержкой своего нового масштабного кинопроекта Бондарчук обратился в Минкультуры РФ, сообщает РИА Новости.

По словам Бондарчука, пока неизвестно, кто сыграет в картине.

"Кастинга пока не было. Мы только-только написали сценарий. 10 дней назад отдали его в Минкультуры. Основной вариант принят, но работа над сценарием еще идет. У нас будут фокус-группы, так что будем фокусить", - сказал он.

Проект, продюсерами которого выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, сценаристом Илья Тилькин делается совместно с телеканалом Россия. Его выход запланирован на 2012 год - к 70-летию начала Сталинградской битвы. Это сражение было одним из самых кровопролитных в мировой истории, в нем погибло около 2 миллионов человек.

"Это история нескольких людей, одного дома, одной семьи на фоне больших исторических событий, которые происходили в Сталинграде", - уточнил Бондарчук.

Прежде чем снять фильм о Сталинградской битве, Бондарчук займется голливудским проектом Пола Верхувена.

Голливудский кинорежиссер Пол Верхувен (Paul Verhoeven), купивший права на еще одну экранизацию первого романа фандорианы Бориса Акунина, Азазель, предложил Бондарчуку стать режиссером фильма.

Съемки Азазеля, в англоязычном варианте известного как Winter Queen, начнутся в марте или апреле 2010 года и пройдут в Будапеште и Санкт-Петербурге. Одну из ролей исполнит Мила Йовович (Milla Jovovich). Кто сыграет Эраста Фандорина, не известно, сообщает OpenSpace.ru.

Кроме того, студия Бондарчука продолжает работу над проектами Одноклассники.ру и Евгений Онегин.

По материалам: OpenSpace.ruРИА Новости
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...