ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сумерки-2 вошли в тройку самых успешных кинопремьер

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 11:58
0
9
Сумерки-2 вошли в тройку самых успешных кинопремьер
Фото: film.ru
Новолуние установило бьет рекорды по кассовым сборам

Второй фильм вампирской саги Сумерки - Новолуние (New Moon) установил несколько рекордов в кинопрокате и вошел в тройку самых кассовых премьер североамериканского проката в истории кино.

В премьерные выходные лента Сумерки. Сага. Новолуние, вышедшая на экраны кинотеатров 20 ноября, собрала $140,7 млн. Больше Новолуния в первый уикенд зарабатывали лишь фильмы Темный рыцарь в 2008 году ($158,4 млн) и Человек-паук 3 в 2007 году ($151,1 млн), сообщает Associated Press.  

Однако Новолуние стало абсолютным рекордсменом по кассовым сборам в день премьеры - в первый день широкого проката в кинотеатрах Северной Америки лента заработала $72,7 млн, обогнав как последнего Бэтмана, так и Человека-паука.

Кроме того, за пять дней до премьеры Новолуние установило еще один рекорд - по числу предварительных заказов на билеты. Второму фильму вампирской саги по этому показателю удалось превзойти Звездные войны. Месть ситхов, вышедшие на экран в 2005 году.

Эксперты подчеркивают, что Новолуние стало единственным фильмом в десятке самых удачных премьер, который вышел на экраны не в разгар киносезона, приходящегося на летние месяцы, а в зимний период относительного затишья.

Аналитики ожидают, что премьера следующей картины серии - Сумерки. Сага. Затмение (Eclipse), назначенная на 30 июня 2010 года, окажется еще удачнее.

В мировом прокате Новолуние собрало $258,8 млн, что существенно превышает результат, продемонстрированный другой громкой киноновинкой периода - фильмом-катастрофой 2012 Роланда Эммериха. Эта лента, вышедшая на мировые экраны 11 ноября, собрала в премьерный уикенд $225 млн.

Тем временем другим новинкам выходных не удалось составить конкуренцию Новолунию. Спортивная драма Невидимая сторона (The Blind Side), собравшая в первые выходные проката $34,5 млн, заняла второе место, а замыкает тройку лидеров блокбастер 2012 с $26,5 млн сборов.

В целом, по подсчетам экспертов, доходы киноиндустрии 20-22 ноября 2009 года выросли на 59 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в Украине премьера фильма перенесена с 19 на 26 ноября 2009 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмрекорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...