ГлавнаяШоу-бизКино
 

На аукционе продали скелет Кинг Конга

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 18:43
0
13
На аукционе продали скелет Кинг Конга
Фото: AP
Модель Кинг Конга продана за $200 000

Каркас модели Кинг Конга, которая использовалась во время съемок классического фильма Кинг Конг 1933 года, продан на аукционе Christie’s в Лондоне за 121 250 фунтов стерлингов (около $200 000).

Начальная стоимость лота составляла 100-150 тысяч фунтов стерлингов. Модель высотой в 22 дюйма (около 56 см) использовалась в финале картины, когда Кинг Конг взбирается на вершину Empire State Building. В 1933 году каркас модели был обшит мехом кролика, который до нашего времени не сохранился, сообщает Reuters.

Долгое время она считавшаяся утраченной. В 1967 году она была обнаружена коллекционером Юджином Хилчи (Eugene Hilchey) в старой коробке из под обуви. За прошедшие годы из-за ненадлежащих условий хранения латекс и мех, которыми был покрыт металлический каркас, пришли в полную негодность. Коллекционер посчитал нецелесообразным восстанавливать их.

В целом, для создания сцен фильма, в которых действие происходит на острове Черепа, использовались 45-сантиметровые модели Конга, созданные одним из первых в истории кинематографа специалистов по спецэффектам Уиллисом О'Брейном (Willis O’Brien).

Всего на аукцион предметов, связанных со знаменитыми фильмами, были выставлены 453 лота, в том числе 227 киноафиш, а также реквизит и личные вещи кинозвезд. Общая выручка от аукциона составила 519 462 фунта стерлингов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...