ГлавнаяШоу-бизКино
 

Минюст Швейцарии не намерен оспаривать освобождение Полански

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 10:34
0
18
Минюст Швейцарии не намерен оспаривать освобождение Полански
Фото: АР
Суд решил освободить Полански под залог

Министерство юстиции Швейцарии не видит причин оспаривать решение швейцарского суда об освобождении режиссера Романа Полански под залог.

Об этом заявила министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф (Eveline Widmer-Schlumpf), сообщает агентство Reuters.

"Я считаю, что у швейцарского федерального уголовного суда были весомые основания (чтобы принять решение об освобождении Полански под залог). Я не вижу причин оспаривать это решение", - сказала Видмер-Шлумпф швейцарскому телевидению.

Напомним, как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест.

Суд постановил, что во время домашнего ареста Полански будет находиться "под постоянным электронным наблюдением". На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Как только режиссер покинет пределы своего дома или снимет браслет, об этом сразу же станет известно.

Следует отметить, что 23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански. Нынешнее постановление суда никаким образом не повлияет на решение об экстрадиции знаменитого режиссера, отмечает агентство.

В свою очередь, министерство юстиции Швейцарии ранее заявило, что Полански останется в тюрьме до тех пор, пока оно не примет решение о подаче апелляции в суд высшей инстанции. Представитель министерства юстиции Фолько Галли заявил, что подать апелляцию на решение суда можно в течение десяти дней.

Напомним, что 76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмсудШвейцарияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...