ГлавнаяШоу-бизКино
 

Киевский кинотеатр Кинопанорама возобновил работу

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 12:52
0
26
Киевский кинотеатр Кинопанорама возобновил работу
Фото: Reuters
Киевский кинотеатр Кинопанорама возобновил работу с 26 ноября

Кинотеатр Кинопанорама, расположенный по улице Шота Руставели, 19 в Печерском районе Киева, возобновил работу с 26 ноября.

"С сегодняшнего дня у нас идут киносеансы", сообщила сотрудник кинотеатра.

Кинотеатр открылся, несмотря на необходимость проведения капитального ремонта его здания, и на то, что на здание кинотеатра наложен арест.

Новый владелец кинотеатра Кинопанорама Группа ISTIL еще в августе 2009 года объявила о планах реконструкции кинотеатра и открытии на его базе суперсовременного кинокомплекса. Планы реконструкции предусматривали сохранение легендарного кинозала, который был специально спроектирован и построен в 1958 году на месте снесенных зданий как первый экспериментальный широкоформатный кинотеатр в бывшем Советском Союзе.

Однако вскоре после прихода крупного иностранного инвестора и оглашения планов развития кинотеатра Еврейская религиозная община города Киева возобновила претензии на здание (которые были безуспешны с 2002 года) и добилась наложения ареста на помещение в центре города, говорится в сообщении на официальном сайте Кинопанорамы.

По мнению Группы ISTIL, судебное решение было вынесено с грубым нарушением законодательства, без участия владельцев кинотеатра и представителей города.

В связи с судебными разбирательствами кинотеатр решил функционировать в нынешнем виде и возобновил свою работу.

Уже определен репертуар и приобретены фильмы на первые месяцы работы кинотеатра. Также Кинопанорама готовит к открытию персональную выставку признанного в мире украинского художника Юрия Никитина; выставка расположится в фойе кинотеатра.

Напомним, что кинотеатр Кинопанорама закрылся 1 июня 2009 года. В декабре 2008 года Киевский городской совет продал за 7 млн грн земельный участок под кинотеатром Кинопанорама для строительства многофункционального комплекса с объектами гостиничного, офисного, торгового назначения.

***

Кинотеатр Кинопанорама был построен в 1958 году как первый экспериментальный панорамный кинотеатр. Считается центром артхаусного искусства в Киеве.

ISTIL Group - компания принадлежит британскому бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммаду Захуру. ISTIL Group владеет продакшн-студией и англоязычным еженедельником Kyiv Post. Приоритетные направления инвестиций ISTIL Group: медиа, недвижимость, кинопроизводство и кинодистрибуция, промышленное производство и экологические проекты.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...