ГлавнаяШоу-бизКино
 

Романа Полански отпустят на следующей неделе

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 17:24
0
15
Романа Полански отпустят на следующей неделе
Фото: АР
Суд отпустит Полански лишь на следующей неделе

Представитель швейцарского суда сообщил, что знаменитый кинорежиссер Роман Полански, которого суд согласился освободить под залог, пробудет в тюрьме как минимум до понедельника, 30 ноября.

Швейцарские власти отпустят Романа Полански из тюрьмы только после того, как будут выполнены все условия по выплате залога в размере 4,5 млн швейцарских франков ($4,49 млн), сообщает Reuters.

"Условия еще не до конца выполнены", - сообщил представитель суда.

По решению суда 76-летний режиссер выйдет из тюрьмы под залог и останется под домашним арестом в курортном городе Гштааде до процедуры его экстрадиции в США. Полански должен сдать документы, удостоверяющие личность, а контроль будет осуществляться при помощи электронного мониторинга.

Между тем Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.

Как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест. Министерство юстиции Швейцарии решило не оспаривать решение швейцарского суда.

Ранее, 23 октября, власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански.

76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды киносударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...