ГлавнаяШоу-бизКино
 

Первый канал раскрасит Золушку

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 12:14
0
51
Первый канал раскрасит Золушку
Фото: kinopoisk.ru
Первый канал раскрасит Золушку

Первый канал продолжит раскрашивание классических советских фильмов: канал раскрасит черно-белый фильм Золушка, снятый в СССР в 1947 году и отреставрированный на киностудии Мосфильм в 1967 году.

Об этом Как сообщают Известия со ссылкой на источники в Первом канале.

Золушка была снята в СССР в 1947 году по пьесе Евгения Шварца, в основу которой лег знаменитый сюжет Шарля Перро. Режиссерами были Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро. В творческом дуэте они сняли также фильмы Черевички и Каин XVIII, но именно Золушка стала для них вершиной успеха.

Одну из самых запоминающихся ролей - Короля - здесь сыграл Эраст Гарин. Золушкой стала Янина Жеймо, ее Отцом - Василий Меркурьев, Мачехой - Фаина Раневская, Прекрасным принцем - Алексей Консовский. Костюмы и декорации делались по эскизам знаменитого театрального художника Николая Акимова.

В 1967 году картина была отреставрирована на киностудии Мосфильм, но уровень реставрации не позволил фильму без потерь дожить до сегодняшних дней.

Кроме Золушки, Первый канал также планирует раскрасить такие картины как Подкидыш, Волга-Волга и Веселые ребята.

На Первом канале, отметили, что весь пакет картин, подвергшийся сейчас раскрашиванию, - фильмы, плохо сохранившиеся. Поэтому в первую очередь речь шла о реставрации. А совместно с реставрацией решили провести и колоризацию, чтобы приблизить старое кино к молодому зрителю.

Напомним, ранее колоризации подверглись такие киноленты как Семнадцати мгновений весны и В бой идут одни старики.

ТЕГИ: фильмтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...