ГлавнаяШоу-бизКино
 

Минюст Швейцарии: Залог за Полански до сих пор не заплачен

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 12:43
0
16
Минюст Швейцарии: Залог за Полански до сих пор не заплачен
Фото: Reuters
Роман Полански останется в тюрьме как минимум до пятницы

Министерство юстиции Швейцарии сообщило о том, что власти до сих пор не получили залог на сумму $4,5 млн за освобождение режиссера Романа Полански, в связи с чем он останется в тюрьме как минимум до пятницы.

Об этом сообщило во вторник, 1 декабря, агентство France Press со ссылкой на представителя министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли.

По словам Галли, Полански "не выйдет из тюрьмы до пятницы, залог (за его освобождение) должен быть выплачен в ближайшие дни".

Представитель Минюста Швейцарии отметил, что до тех пор, пока это не произойдет, об освобождении и отправлении его под домашний арест пока не может быть и речи.

Как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест в принадлежащий ему дом в Гштааде. Министерство юстиции Швейцарии решило не оспаривать решение швейцарского суда.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.

23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански. Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.

76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды киносудШвейцарияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...