ГлавнаяШоу-бизКино
 

Полански выйдет из тюрьмы и будет помещен под домашний арест 4 декабря

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 22:18
0
10
Полански выйдет из тюрьмы и будет помещен под домашний арест 4 декабря
Фото: АР
Полански выйдет из тюрьмы 4 декабря

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански выйдет из тюрьмы в пятницу, 4 декабря, после чего будет помещен по домашний арест в своем доме в швейцарском Гштааде.

Об этом сегодня, 2 декабря, сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли. "Роман Полански будет помещен в свой дом в Гштааде в пятницу", - заявил агентству Галли, уточнив, что режиссер должен будет приехать туда в 13.00 по местному времени (14.00 по Киеву).

Отметим, что в сообщении не указано, получили ли швейцарские власти залог в $4,5 млн, необходимый для освобождения режиссера. Ранее СМИ сообщали, что швейцарские власти отпустят Романа Полански из тюрьмы только после того, как будут выполнены все условия по выплате залога в размере 4,5 млн швейцарских франков ($4,49 млн).

Согласно постановлению суда, во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Министерство юстиции в своем заявлении отмечало, что эта система электронного слежения должна быть предварительно протестирована, что является одним из условий освобождения Полански.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал режиссеру в освобождении под залог из опасений, что он может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США. 23 октября, власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански.

76-летний Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судтюрьмаШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...