ГлавнаяШоу-бизКино
 

Армен Джигарханян госпитализирован

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 16:53
0
31
Армен Джигарханян госпитализирован
Фото: inter.ua
Друг актера утверждает, что Джигарханян чувствует себя нормально

Актер и режиссер Армен Джигарханян находится в одной из московских клиник. По словам друзей, актер проходит плановое обследование.

Российские СМИ сообщили в понедельник 7 декабря о том, что Джигарханян был экстренно госпитализирован для прохождения курса реабилитации в виду недавно перенесенного инсульта.

"Армен Борисович Джигарханян чувствует себя сейчас нормально. Он находится на профилактическом обследовании в одной из московской клиник, проходит плановое восстановление перед предстоящими праздниками Рождества и Новым Годом и запланированной поездкой в США", - рассказал РИА Новости близкий друг актера.

Напомним, что Джигарханян был включен в число персоналий общероссийской энциклопедии Лучшие люди России-09.

Армен Джигарханян - выдающийся советский и российский актер театра и кино. Руководитель московского драматического театра.

Он родился 3 октября 1935 года в Ереване. После окончания школы отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию Арменфильм помощником оператора. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт.

Будучи студентом, начал сценическую деятельность в Ереванском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского. В Русском драмтеатре он проработал 13 лет. Служил в московском театре имени Маяковского.

С 1991 по 1996 годы Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а в 1996-м году создал свой театр - Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Основу труппы составили его ученики, выпускники ВГИКа.

Сегодня Армен Борисович продолжает вести активную творческую деятельность. В 2000 году он стал лауреатом Международного театрально-телевизионного фестиваля Артист конца XX века, посвященного 75-летию И.М. Смоктуновского, и был отмечен специальным призом жюри Российской театральной премии Золотая Маска, а в 2008 году за вклад в развитие культуры и искусства Армении был удостоен ежегодной премии Карот.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...