ГлавнаяШоу-бизКино
 

Названы номинанты на премию Золотой глобус

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 18:57
0
13
Названы номинанты на премию Золотой глобус
Фото: АР
Объявлен шорт-лист номинантов на Золотой глобус

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила сегодня, 15 декабря, номинантов на самую престижную после Оскара кинопремию в мире - Золотой глобус.

В категории Лучший драматический фильм за Золотой глобус будут бороться Аватар Джеймса Кэмерона, Бесславные ублюдки Квентина Тарантино, а также картины Сокровище (другой перевод - Драгоценная) и Мне бы в небо.

За звание Лучшего режиссера поборются Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури), Джеймс Кэмерон (Аватар), Клинт Иствуд (Непокоренный), Джейсон Рейтман (Мне бы в небо) и Квентин Тарантино (Бесславные ублюдки).

Лучшими мюзиклами и комедийными лентами признаны 500 дней лета, Похмелье в Вегасе, Все сложно, Джули и Джулия и Девять.

В категории Лучшая мужская роль в драматическом фильме представлены Джордж Клуни (Мне бы в небо), Джефф Бриджес (Безумное сердце), Колин Ферт (Одинокий мужчина), Морган Фримен (Непокоренный) и Тоби Магвайер (Братья).

В номинации Лучшая женская роль в драматическом фильме представлены Сандра Буллок (Невидимая сторона), Хелен Миррен (Последняя станция), Кэри Маллиган (Образование), Габури Сидибе (Сокровище).

За награды в категории Лучший сценарий будут бороться Нил Бломкамп, Терри Тэтчелл (Район №9), Марк Боул (Повелитель бури), Нэнси Мейерс (Простые сложности), Джейсон Рейтман, Шелдон Тернер (Мне бы в небо), Квентин Тарантино (Бесславные ублюдки).

В категории Лучший анимационный фильм представлены ленты Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек, Коралина в стране кошмаров, Вверх, Бесподобный мистер Фокс и Принцесса и лягушка.

В категории Лучший зарубежный фильм названы четыре художественных фильма - Баррия (Barria, Италия), испанская лента Разорванные объятия (Broken Embraces), французский фильм Пророк (Prophet) и работа немецких кинематографистов Белая нашивка (The White Ribbon).

На Золотой глобус в номинации Лучшая песня претендуют композиции Мори Йестона (Девять), Пола Маккартни (У них все в порядке), Джеймса Хорнера (Аватар), Райана Бингема и Ти Бон Бернетта (Безумное сердце) и группы U2 (Братья).


AP
Бесславные ублюдки представлены в номинации Лучший фильм


Таким образом, абсолютным лидером по числу номинаций оказался фильм Джейсона Рейтмана Мне бы в небо. Картина претендует на шесть наград в категориях Лучший драматический фильм, Лучший сценарий и Лучший режиссер, в актерских категориях на награду претендуют Джордж Клуни, Вера Фармига и Анна Кендрик, игравшие в этом фильме.

Вторым по числу номинаций стал мюзикл Девять, в котором главную роль сыграл Дэниел Дэй Льюис.

Мерил Стрип удостоилась сразу двух номинаций на Золотой глобус в категории Лучшая женская роль в комедии или мюзикле за участие в картинах Джули и Джулия и Простые сложности. На два Золотых глобуса претендует и Сандра Баллок.

67-я церемония вручения премий состоится 17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel. Ведущим торжественной церемонии будет британский комик Рикки Джервейс.

Один из обладателей Золотого глобуса уже известен- в середине ноября американский режиссер Мартин Скорсезе был удостоен почетного Золотого глобуса за вклад в мировой в кинематограф.

Напомним, что в прошлом году триумфатором Золотого Глобуса стал фильм Миллионер из трущоб Дэнни Бойла - картина стала лучшим фильмом года,  а также завоевала Золотые глобусы  в категориях Лучший режиссер, Лучший сценарий и Лучшая музыка к кинофильму.

Немногим более месяца спустя после триумфа на Золотом глобусе картина Дэнни Бойла получил сразу восемь Оскаров, в том числе в номинации Лучший фильм.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: фильмЗолотой глобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...