ГлавнаяШоу-бизКино
 

Новый фильм Полански покажут в феврале

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 19:45
0
11
Новый фильм Полански покажут в феврале
Фото: Reuters
Новый фильм Полански покажут на Берлинале

Мировая премьера нового фильма Романа Полански Писатель-призрак состоится в феврале 2010 года на 60-м Берлинском международном кинофестивале.

Новая киноработа Полански вошла в конкурсную программу Берлинале, в которой также будут представлена, в частности, премьерная картина другого классика кино - Мартина Скорсезе - Остров проклятых с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Кроме того, в конкурсе - фильмы Мед (Bal, Турция/Германия, Семих Капланоглу), Грабитель (Der Raeuber, Австрия/Германия, Беньямин Хайсенберг), Меня зовут Хан (My Name Is Khan, Индия, Каран Йохар), На дороге (Na Putu, Босния и Герцеговина, Ясмин Збанич), Охотник (Shekarchi, Германия/Иран, Рафи Питтс).

Всего, по информации организаторов фестиваля, в конкурс Берлинале будет отобрано 26 фильмов.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2010 года.

Напомним, что 76-летний Роман Полански был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. 

25 ноября 2009 года Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест в принадлежащий ему дом в Гштааде.

23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански.

Ранее друг Полански и автор сценария Роберт Харрис сообщил, что Полански заканчивал работу над фильмом прямо из тюремной камеры, чтобы успеть его представить к Берлинале.

В свою очередь глава студии Gaumont Жером Сейдо заявил, что Призрак выйдет в прокат в марте 2010 года независимо от того, выйдет ли Полански на свободу или будет экстрадирован в США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...