ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Москве начался суд над актером Владиславом Галкиным

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 10:57
0
17
В Москве начался суд над актером Владиславом Галкиным
Фото: rusactors.ru
Обвинение просит для актера Владислава Галкина два года условно

В среду в Пресненском суде Москвы началось слушание по делу 38-летнего актера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и нападении на милиционера. Прокурор попросила приговорить Галкина к двум годам заключения условно.

Суд начался в среду, 23 декабря, в 10 утра (9:00 по киевскому времени). Дело по ходатайству Галкина рассматривалось в особом порядке, то есть минуя стадию судебного следствия, поскольку обвиняемый добровольно признал свою вину и раскаялся.

Во время процедуры установления личности Галкин заявил судье, что он официально женат, хотя до последнего времени ходили упорные слухи о том, что после скандала ему пришлось развестись с женой.

После этого судья стал зачитывать письма в поддержку актера от личного состава президентского полка, МВД и спецназа. Попросила о прекращении уголовного дела и администрация пострадавшего от актера Тики Бара.

Защита Галкина просила суд выбрать наказание, не связанное с лишением свободы. Адвокат актера Генрих Падва просил прекратить уголовное дело в отношении своего клиента, полностью или частично. По его словам, по статье "хулиганство" дело возможно прекратить "в связи с активным раскаянием и примирением с потерпевшими". "Мы просим прекратить дело по хулиганству за примирением сторон", - сказал он.

Однако суд отклонил ходатайство защиты Галкина о прекращении уголовного дела.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, что актер Владислав Галкин в ночь с 23 на 24 июля 2009 года устроил дебош в баре в центре Москвы. По словам очевидцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, актер открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам и оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать.

Позже актер публично извинился за инцидент. В конце ноября Галкину были предъявлены обвинения по части 1 статьи 213 (хулиганство) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), и дело было направлено в суд.

Владислав Галкин известен зрителям по таким фильмам, как Дальнобойщики, Мастер и Маргарита, Ворошиловский стрелок, В августе 44-го, Диверсант, 72 метра, Каменская и других.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: звезды киносуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...