ГлавнаяШоу-бизКино
 

Брюс Уиллис стал совладельцем украинского водочного завода

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 17:03
0
73
Брюс Уиллис стал совладельцем украинского водочного завода
Фото: Reuters
Уиллис купил акции компании-владелицы Черкасского водочного завода

Американский актер Брюс Уиллис купил акции французско-польской Вelvedere Group, которая с конца 2007 года владеет в Украине Черкасским водочным заводом.

Брюс Уиллис стал собственником 3,3% пакета акций Вelvedere Group. В обмен на акции компания продлила на четыре года контракт с актером на рекламу одного из водочных брендов группы - Sobieski.

Как сообщает Вelvedere Group, акции фирмы будут переписаны на счет Уиллиса в январе 2010 года.

Вelvedere Group также сообщила, что ожидает роста продаж польского бренда Sobieski в США в текущем году вдвое - до 5,18 млн литров.

О намерениях Брюса Уиллиса купить акции Вelvedere Group стало известно в октябре 2009 года.

Отметим, в январе 2009 года появилась информация о том, что Брюс Уиллис снимется в рекламе украинских консервов. Однако мировая звезда оказалась не по карману украинским заказчикам - во времена финансового кризиса они были вынуждены отказаться от этой идеи.

***
Созданная в 1991 году во Франции Вelvedere Group продает алкогольные напитки в 30 странах мира и имеет собственное производство в США, Польше, Литве, Болгарии, Испании, Бразилии и Украине.

На сегодняшний день одна из самых известных марок группы Sobieski занимает седьмое место в мире среди водки премиум-класса.
В первой половине 2009 года Belvedere продала алкоголя почти на 300 млн. евро, что более чем на 30% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Доходы группы в 2008 году выросли на 13% - до почти 1,2 млрд. евро, но при этом компания понесла свыше 60 млн. евро убытка по сравнению с 0,9 млн. евро прибыли в 2007 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаалкогользвезды кинозвезды шоу-бизнесабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...