ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бекмамбетов рассказал Корреспонденту о Черной молнии, Путине и Джоли

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 14:55
0
33
Бекмамбетов рассказал Корреспонденту о Черной молнии, Путине и Джоли
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент.net
Бекмамбетов презентовал в Киеве новый фильм

Российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов рассказал в интервью украинскому журналу Корреспондент об автомобиле Черная молния, сыгравшем в его новом фильме главную и роковую роль, Владимире Путине и Анджелине Джоли.

Новый фильм Бекмамбетова Черная молния рассказывает о ничем не примечательном московском студенте Диме Майкову. Жизнь Димы меняется после того, как отец дарит ему черную Волгу ГАЗ-21 с невероятными возможностями реактивного истребителя. Более того, в фильме главный герой сообщает, что точно такая же (и вероятно, летающая) машина имеется у Владимира Путина.

"Это правда, у Путина есть Волга. Но она белая. Он на ней ездит с удовольствием и, надеюсь, приедет на премьеру к нам", - прокомментировал Корреспонденту Тимур Бекмамбетов.

На вопрос, было ли задумано, чтобы в главном герое зрители узнавали Путина, режиссер ответил: 

"Супергероя Путина? Отчасти он взял на себя груз считаться таковым. И судя по рейтингам, народ его за такового и держит. Я думаю, что все-таки [наш герой] это вымышленный образ и Путин не совсем подходит. Путину приходится делать очень много недобрых дел, просто потому что он занимается политикой. Политика - это не кино", - считает Бекмамбетов.

Бекмамбетов рассказал Корреспонденту о том, что, несмотря на то, что он выступил продюсером, а не режиссером Черной молнии, над фильмом работала та же команда, которая снимала Ночной дозор, Дневной дозор и Особо опасен.

"И художник по костюмам, и режиссер Дмитрий Киселев, который был вторым режиссером у меня на Особо опасен. [Другого режиссера] Сашу Войтинского я знаю 30 лет, мы с ним сделали все ролики банка Империал, сделали Пешаварский вальс, первый мой фильм, - он был композитором. Это одна команда, это друзья. Мы делаем то, что мы любим. У нас одинаковые взгляды на кино", - рассказал Бекмамбетов.

Сейчас режиссер готовится к съемкам продолжения фильма Особо опасен, главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли. На вопрос Корреспондента, как он воскресит героиню Джоли, и согласится ли актриса сниматься в Особо опасен-2, Бекмамбетов ответил:

"Я думаю, что согласится. Не могу сказать, что уже согласилась, потому что не мое дело такие заявления делать. Оживить ее персонажа проблем нет. Как известно, у нас есть ванны с волшебным парафином, который заживляет раны. Главное - чтобы зритель хотел, чтобы герой ожил".

Подробнее о работе над фильмом Черная молния, о будущем кино и развитии 3D, а также о том, что Бекмамбетов делает для того, чтобы оставаться на плаву в Голливуде, читайте в №49 издания Корреспондент от 25 декабря 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...