ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Человек, обезвредивший террориста в самолете Амстердам-Детройт, оказался кинорежиссером

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 03:09
0
21
СМИ: Человек, обезвредивший террориста в самолете Амстердам-Детройт, оказался кинорежиссером
Фото: AP
Пассажиров, обезвредивших террориста в самолете, поблагодарили

Стало известно имя пассажира самолета Амстердам-Детройт, который помог обезвредить 23-летнего нигерийца, пытавшегося взорвать самолет, на борту которого находились 289 человек.

Им оказался 32-летний голландский кинорежиссер и продюсер Джаспер Шуринг, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на официального представителя властей.

Когда 23-летний уроженец Нигерии Абдул Фарук Абдулмуталляб попытался взорвать в салоне бомбу, преступника заметил Шуринг. Он вырвал заряд буквально голыми руками, попытался его потушить, потом схватил террориста и помог пилотам заковать его в наручники. Пассажиры удостоили своего спасителя аплодисментов, сообщает газета.

Между тем Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано выразила благодарность пассажирам самолета.

"Я благодарна пассажирам и экипажу выполнявшего рейс 253 самолета, быстро и героически отреагировавшим на инцидент, который мог привести к трагическим последствиям", - говорится в заявлении министра.

Как сообщалось, в пятницу, 25 декабря, после приземления в аэропорту Детройта самолета A330 авиакомпании Delta, на борту которого находились 278 пассажиров и 11 членов экипажа, один из пассажиров зажег "фейерверк".

Некоторые из пассажиров получили ранения, один из пострадавших был госпитализирован. В аэропорту злоумышленника задержали сотрудники ФБР.

Вскоре Белый дом заявил, что происшествие могло быть попыткой теракта. Неофициально сообщалось также о том, что во время допроса злоумышленник заявил, что осуществить этот теракт поручила ему Аль-Каида.

В субботу, 26 декабря Минюст США предъявил 23-летнему гражданину Нигерии Абдулу Муталлабу обвинения в попытке взорвать самолет Амстердам-Детройт.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: фильмСШАТерроризмтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...