ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сборы Аватара в международном прокате превысили миллиард долларов

Корреспондент.net, 4 января 2010, 03:43
0
20
Сборы Аватара в международном прокате превысили миллиард долларов
Фото: AP
Кадр из фильма Аватар

Сборы последнего фильма Джеймса Кэмерона Аватар в международном прокате достигли 1 миллиарда долларов.

Об этом вечером в воскресенье, 3 января, сообщает Associated Press. 

Всего за 17 дней проката в США картина заработала 352,1 миллиона долларов и почти вдвое больше по всему миру. 

Аватар - лишь пятый фильм, достигший такого успеха за всю историю. 1,8 миллиарда долларов собрал предыдущий фильм Кэмерона Титаник (1997), Властелин колец: Возвращение короля заработал в прокате 1,13 миллиарда, Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца - 1,06 миллиарда, а Темный рыцарь - немногим более миллиарда долларов. 

Аватар также сохранил лидерство по итогам проката выходных 1-3 января. На втором месте находится Шерлок Холмс с 38,4 миллиона долларов (общие сборы в США - 140,7 миллиона), а третье занимает семейная картина Элвин и бурундуки -2 с 36,6 миллиона долларов (157,3 миллиона за первые десять дней проката в США).

Критики прочат Аватару не менее восьми номинаций на Оскар, хотя по версии CNN блокбастер не вошел в десятку лучших фильмов года, несмотря на его кассовый успех.

Директор отдела проката XX Century Fox Берт Ливингстон сравнил успех фильма со скоростным поездом, который не остановить.

"По-моему, каждому стоит посмотреть Аватар как минимум однажды. Даже те, кто обычно не ходят в кино, что-то слышали про этот фильм. Люди говорят себе: "Я должен это посмотреть". Кроме того, есть еще люди, которые смотрят фильм по несколько раз", - прокомментировал успех фильма Ливингстон.

Аватар стал первым фильмом Кэмерона после Титаника, вышедшего на экраны в 1997 году.

Фильм создан с использованием самых последних достижений киноиндустрии и переносит зрителя в совершенно иное измерение. Сюжет построен на том, что ученые земли с помощью передовой медицины превращают бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, в инопланетянина и внедряют его в другую цивилизацию. Однако познав ценности девственного мира, главный герой восстает против жестокого прагматизма землян.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...