ГлавнаяШоу-бизКино
 

Российские коммунисты назвали сериал Школа спланированной диверсией против молодежи

Корреспондент.net, 13 января 2010, 13:46
0
48
Российские коммунисты назвали сериал Школа спланированной диверсией против молодежи
Фото: Фото: Первый канал
Кадр из сериала Школа

Российские коммунисты возмущены телесериалом Школа и требуют вызвать в Госдуму для объяснений руководство Первого телеканала, транслирующего сериал.

В России продолжается активное обсуждение телесериала Школа - нового проекта 25-летнего режиссера Валерии Гай Германики, получившей известность после картины про подростков Все умрут, а я останусь, которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Свое возмущение телесериалом Школа выразил депутат-коммунист Владислав Юрчик.

"На Первом канале начали показывать многосерийный фильм Школа. Я посмотрел первые серии и убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи", - заявил депутат на пленарном заседании Госдумы в среду, 13 января.

Он отметил, что в России много говорят об экономическом кризисе, однако со временем экономическое положение можно исправить. "А вот нравственно изуродованное поколение - это непоправимая трагедия страны, кто за это ответит?", - подчеркнул парламентарий.

Юрчик выразил уверенность, что "миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела".

Депутат предложил пригласить на пленарное заседание 15 января руководителя Первого канала, "заслушать его объяснения и потребовать прекратить демонстрацию этого фильма, если мы не хотим получить мощную волну протеста и возмущения".


Фото: Первый канал
Кадр из сериала Школа


В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что 20 января с отчетом в Госдуму приглашен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в компетенцию которого входит и деятельность телеканалов.

"Можно задать вопросы, получить ответы и понять, как министерство следит за тем, что появляется на наших телеканалах", - сказал Грызлов.

Напомним, что ранее с критикой телесериала Школа выступили представители департамента по образованию Москвы, учителя московских школ и родители.

Сама Гай Германика заявила, что в Школе хочет "показывать натуральную среду, адекватную реальности". "Такой радикальный сериал: никто еще про школу так не рассказывал", - сказала она.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияфильмобразованиетелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...