ГлавнаяШоу-бизКино
 

Голливудские звезды помогут пострадавшим на Гаити

Корреспондент.net, 15 января 2010, 17:28
0
14
Голливудские звезды помогут пострадавшим на Гаити
Фото: АР
Голливудские кинозвезды направляют помощь жителям Гаити

Голливудские звезды предложили свою помощь пострадавшим от сильного землетрясения на Гаити, в результате которого погибли тысячи людей.

Голливудская пара Анджелина Джоли и Брэд Питт, занимающая по версии журнала Forbes третье место в списке самых богатых супружеских пар Голливуда, направили 1$ млн в неправительственную международную организацию Врачи без границ.

"Я плакала, а потом сделала единственное, что было в моих силах... Я выписала чек для ЮНИСЕФ на $50 000", - написала в своем блоге посол доброй воли ООН актриса Алиссия Милано.

  Карибское горе

Актер Джордж Клуни проведет 22 января на канале MTV телемарафон по сбору денег для пострадавших, в котором примут участие многие известные исполнители и актеры. Транслировать марафон будут все телеканалы, входящие в сеть MTV по всему миру.

Обладательница премии Грэмми певица Шакира, музыкант из Coldplay Крис Мартин, актриса Скарлетт Йоханссон, телеведущая Опра Уинфри и многие другие представители шоу-бизнеса призвали своих поклонников направить деньги в благотворительные и гуманитарные фонды.

Американский комедийный актер Бен Стиллер направил средства своего фонда StillerStrong.org. для оказания помощи пострадавшим на Гаити и призвал интернет-пользователей делать пожертвования на веб-сайте ЮНИСЕФ.

  В результате разрушительного землетрясения на Гаити погибли не менее 30 тыс. человек

Жителям Гаити помогают также такие актеры, как Эштон Катчер, Дэми Мур, Алиса Милано, Керсти Элли, Тори Спеллинг, а также певица Дженнифер Лопес.

Напомним, что два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

Землетрясение стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне. По данным Красного креста, число погибших может составить около 45 000 - 50 000 человек, получить ранения или остаться без крова могли порядка 3 млн человек.

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда бежали заключенные.

Ранее сообщалось, что в Порт-о-Пренсе в братской могиле похоронили около 7 тысяч жертв землетрясения. Одной из причин создания массовых захоронений является жаркая погода, которая негативно влияет на тела погибших, что может привести к возникновению эпидемий. По данным Би-би-си, основные силы спасателей брошены на разбор обрушившихся зданий, поэтому тела погибших убирают бульдозерами.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесаЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...