ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актер Дмитрий Харатьян отмечает свое 50-летие

Корреспондент.net, 21 января 2010, 11:24
0
81
Актер Дмитрий Харатьян отмечает свое 50-летие
Фото: film.ru
Дмитрий Харатьян отмечает 50-летний юбилей

Известный актер театра и кино, народный артист России Дмитрий Харатьян отмечает в четверг, 21 января, свое 50-летие.

С юбилеем Харатьяна поздравили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

"Одаренный актер, Вы плодотворно сотрудничали со многими именитыми режиссерами, и уже первые работы в кино принесли Вам широкую популярность и признание коллег. Мастерское владение профессией и высокая работоспособность позволяют Вам успешно воплощать в жизнь новые творческие проекты - в кинематографе и на эстраде", - отметил Медведев.

"Вас, яркого, талантливого артиста, человека, наделенного огромной жизненной энергией, знают и любят поклонники кинематографа всех поколений. Ваши работы в фильмах Розыгрыш, Гардемарины, вперед и многих других кинолентах позволяют говорить о Вас как об одном из самых популярных и востребованных отечественных актеров", - говорится, в частности, в телеграмме Путина.

Свой юбилей Харатьян намерен отметить в пятницу в Санкт-Петербурге, где в БКЗ Октябрьский пройдет его юбилейный концерт. В концерте примут участие, в частности, Михаил Боярский, Александр Малинин, Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, Максим Дунаевский, Олег Митяев, Зара, Дарья Мороз, Нонна Гришаева.

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года его семья переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.

В кино он дебютировал в фильме Владимира Меньшова Розыгрыш, где сыграл старшеклассника Игоря Грушко, который пишет песни и мечтает создать группу.

Песни, которые исполнял Харатьян в картине, вместе с фильмом стали очень популярны, а он сам приобрел всесоюзную известность.

В 1978 году Харатьян поступил в Высшее театральное училище (институт) имени Щепкина, который окончил в 1982 году.

Новый успех пришел к актеру в 1988 году, когда он снялся в историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой Гардемарины, вперед!, где сыграл одну из главных ролей - Алеши Корсака.

В начале 1990-х годов Харатьян снимался в продолжении Гардемаринов, в комедиях Леонида Гайдая Частный детектив, или Операция Кооперация и На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди. Сыграл главную роль в детективной ленте Черный квадрат, где его партнером был Виталий Соломин.

По итогам ежегодного опроса зрителей журнала Советский экран Харатьян был признан лучшим актером 1991 года. В 2007 году ему было присвоено звание Народный артист России.

Всего на его счету более 60 ролей в кино. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...