ГлавнаяШоу-бизКино
 

Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион

Корреспондент.net, 21 января 2010, 14:16
0
30
Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион
Фото: Reuters
Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион, чтобы помочь Гаити

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион. Вырученные деньги звезда направит в фонд помощи жертвам землетрясений на Гаити.

Как сообщает в четверг, 21 января, британский журнал Ok!, четверо поклонников Скарлетт Йоханссон получат возможность провести с ней вечер 24 января 2010 года после премьеры ее нового бродвейского спектакля Вид с моста (A View from the Bridge) по пьесе американского драматурга Артура Миллера. Четверо счастливчиков также посмотрят саму постановку.

Все вырученные деньги будут перечислены крупнейшей британской международной благотворительной организации Oxfam в фонд помощи жертвам землетрясений на Гаити.

  Карибское горе

Таким образом, Скарлетт Йоханссон пополнит число знаменитостей, пожертвовавших средства на помощь Гаити. К сбору помощи для жителей Гаити уже подключились многие видные политические деятели, кинозвезды, музыканты и спортсмены.

Средства в фонд помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения на Гаити внесла королева Великобритании Елизавета II. Размер пожертвования не разглашается.

Американская певица Мадонна пожертвовала $250 000 и призвала своих поклонников последовать ее примеру.

На призыв музыкального телеканала Trace TV собрать звезд франкоязычной эстрады в поддержку населения Гаити откликнулись знаменитый шансонье Шарль Азнавур и еще 34 музыканта, преимущественно из заморских территорий Франции и африканских стран, в частности, французская регги-группа Neg'Marrons, рэппер Passi, Grand Corps Malade и певец Юссу Ндур. Они снимутся в Париже в благотворительном музыкальном клипе Жест для дорогой Гаити. Каждый участник напишет по строфе текста, а Neg'Marrons сочинила музыку.

  На Гаити произошло новое сильное землетрясение

Trace TV начнет транслировать клип в понедельник и передаст его другим телеканалам. Песня станет призывом для пожертвований в пользу Красного Креста и организации Врачи без границ на помощь жителям Гаити.

Национальная футбольная лига (НФЛ) США намерена выделить $2,5 млн, а Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) - $1 млн на помощь пострадавшим. Еще $100 000 даст Национальная хоккейная лига (НХЛ). Ранее о пожертвовании в $1 млн сообщила Главная лига бейсбола (MLB), а чемпион MLB Нью-Йорк Янкиз пожертвуют $500 000. Вскоре о пожертвовании обещал объявить и самый высокооплачиваемый до недавнего времени спортсмен в мире - игрок в гольф Тайгер Вудс, хотя сумма его взноса пока не называется.

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

Напомним, что ранее Брэд Питт и Анджелина Джоли выделили Гаити $1 млн. Жителям Гаити помогают также Эштон Катчер, Дэми Мур, Алиса Милано, Керсти Элли, Тори Спеллинг, Дженнифер Лопес, Шакира, музыкант из Coldplay Крис Мартин, Опра Уинфри и другие.

Актер Джордж Клуни проведет 22 января на канале MTV телемарафон по сбору денег для пострадавших, в котором примут участие многие известные исполнители и актеры. Транслировать марафон будут все телеканалы, входящие в сеть MTV по всему миру.

***

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек. 20 января на Гаити произошло новое землетрясение магнитудой 6,1.

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около $268,5 млн Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесаЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...