ГлавнаяШоу-бизКино
 

Режиссер скандального сериала: Мой фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит

Корреспондент.net, 22 января 2010, 10:35
0
16
Режиссер скандального сериала: Мой фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит
Фото: film.ru
Гай Германика: Какой зритель, такой и фильм

Режиссер телесериала Школа, вызвавшего скандал в России, Валерия Гай Германика заявила, что ее фильм - "лишь жалкое отражение того, что происходит".

Об этом молодой режиссер сказала в интервью газете КоммерсантЪ.

"Дебаты, которые разгорелись вокруг фильма, - это общество, которое само себя вскрывает, само себя разоблачает. Они говорят "чернуха", да? Я это слово вообще не произношу... <...>Они обвиняют меня в жестокости, а мой фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит <...> Какой зритель, такой и фильм", - сказала Германика.

По ее словам, сериал Школа не о том, что надо пересматривать систему образования, это фильм о потере человеческого диалога.

"Меня журналисты спрашивают: "А как восстановить этот диалог?" Если вам Иисус Христос, Будда и пророк Мухаммед не помогли, я-то вам вообще кто?",- сказала режиссер. 

Она считает, что люди "воспринимают кино, как младенцы".

"Они путают художественное и документальное, они не понимают, что это не документ, не репортаж, не статистика, которую я якобы собрала по школам", - сказала Германика.

Говоря о реакции молодежи на сериал, она отметила, что уже есть фанатская группа в социальной сети Вконтакте, насчитывающая более 10 тысяч человек.

"Они обсуждают каждого персонажа. Есть, например, тема "Тело Епифанова". Или "С кем же будет Леха?". Многие сразу расхватали себе героев и стали себя с ними идентифицировать. И они так серьезно к этому относятся, типа "Эта Аня Носова, она такая сука, я ее ненавижу, таких надо убивать!" или "Будилова - давалка и бл...! Таких надо убивать тоже!" А другие говорят: "Жалко". Идентификация с собой или с кем-то знакомым - это важнейшая вещь для кино", - отметила Германика.

По ее словам, сопереживание персонажам - это показатель успешности.

Напомним, что с 11 января 2010 года российский Первый канал начал показ сериала Школа, который вызвал бурную общественную дискуссию. С критикой на сериал обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию.

Против Школы выступили и некоторые представители департамента по образованию Москвы, а также российские коммунисты, назвавшие сериал Школа спланированной диверсией против молодежи.

В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил накануне, что Школа привлекла внимание к проблемам образования.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияфильмобразованиетелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...