ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Китае гору переименовали в честь Аватара

Корреспондент.net, 25 января 2010, 18:05
0
39
В Китае гору переименовали в честь Аватара
Фото: Reuters
Гору Цзянькуньчжу переименовали в Аллилуйя, Аватар!

Китайская гора Цзянькуньчжу была переименована в честь парящих гор из блокбастера Джеймса Кэмерона Аватар.

Отныне гора близ города Чжанцзяцзе в провинции Хунань в центральном Китае называется Аллилуйя, Аватар!.

Местные власти заявили, что источником вдохновения для Гор Аллилуйя в фильме послужила Южная небесная колонна. В 2008 съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Хунани несколько дней, фотографируя эту гору для последующего использования в съемках.

"Многие из фотографий, которые он сделал, затем стали прототипами для различных элементов в фильме Аватар, в том числе и для Гор Аллилуйя", - говорится на официальном сайте округа.

В понедельник, 25 января, на торжественной церемонии было объявлено о том, что Цзянькуньчжу получила новое имя - гора Аллилуйя, Аватар!.

Как ожидают чиновники, новое имя живописной горы высотой более тысячи метров привлечет в район туристов. "Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко", - приглашают гостей городские власти, ожидающие наплыва посетителей уже в предстоящие в середине февраля новогодний каникулы.

Ожидания могут быть вполне оправданы: Аватар собрал в кинотеатрах Китая около $80 млн, побив, в частности, рекордные кассовые сборы фильма 2012.

Сегодня в КНР Аватар продолжает собирать полные залы, но только в кинотеатрах, оснащенных системой 3D. Показы обычной версии завершились в минувшую пятницу, когда на экраны страны вышел фильм Конфуций, рассказывающий о великом китайском философе.

Ранее сообщалось, что власти Китая запретили показ двухмерной версии Аватара, опасаясь, что китайцы вдохновятся фильмом и поднимут восстание.

Тем временем кассовые сборы Аватара за пределами США достигли $1,283 млрд - фильм побил рекорд Титаника, продержавшегося 12 лет. Однако в мировом прокате, учитывая сборы в США, Аватар пока уступает Титанику - $1,836 млрд против $1,842 млрд; в прокате США - $552,8 млн у Аватара против $600,8 млн у Титаника. 

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: фильмКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...