ГлавнаяШоу-бизКино
 

Китайцы опровергли сообщения о переименовании горы в Аллилуйя, Аватар

Корреспондент.net, 29 января 2010, 12:58
0
45
Китайцы опровергли сообщения о переименовании горы в Аллилуйя, Аватар
Фото: china-ehotels.com
Китайская гора Аллилуйя, Аватар сохранит два названия

Власти китайского города Чжанцзяцзе опровергли сообщения о переименовании горы Цзянькуньчжу в Аллилуйя, Аватар. Они утверждают, что западные СМИ не правильно истолковали их сообщение.

После того, как западные информагентства сообщили о переименовании горы, жители Китая обвинили власти города в алчности и преклонении перед западной культурой.

Администрации Чжанцзяцзе пришлось пояснить, что прежнее название горы остается в силе, а новое может быть использовано лишь как дополнительное, сообщает Reuters.

По словам представителей городской администрации, сообщение, опубликованное на официальном сайте города, было неправильно истолковано.

Чиновники выложили на сайт фотографию горы Цзянькуньчжу и кадр из фильма Аватар с пейзажем, вдохновленным этой горой. Возле фото была надпись "Планета Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко". Таким образом авторы идеи хотели привлечь в окрестности города туристов. Однако в сообщении не шла речь о переименовании горы.

Напомним, что сообщения о переименовании горы Цзянькуньчжу в Аллилуйя, Аватар! - в честь парящих гор из блокбастера Джеймса Кэмерона Аватар появились 25 января.

Сообщалось, что съемочная группа Аватара сделала серию фотоснимков горы Цзянькуньчжу, на основе которой впоследствии создавались пейзажи планеты Пандора.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...