ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ольга Куриленко рассказала Корреспонденту, почему больше не играет роли "просто красавиц"

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 12:35
0
6130
Ольга Куриленко рассказала Корреспонденту, почему больше не играет роли  просто красавиц
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Куриленко: Я считаю, что женщина может быть очень сильной

Украинская актриса и модель Ольга Куриленко рассказала еженедельному журналу Корреспондент о том, как из девушки Бонда превратилась в убежденную феминистку, и почему больше не играет роли "просто красавиц".

В разговоре с Корреспондентом Ольга Куриленко несколько раз подчеркнула, что терпеть не может, когда женщину низводят до роли красивой спутницы мужчины, и от таких ролей отказывается, даже если в фильме задействованы кинозвезды большого калибра.

"Роль, которая заключается в том, чтобы быть просто женщиной. Весь концепт [сценария] мужской, история мужская, а женщина там как мебель. Просто потому, что в каждой истории нужна женщина, они втыкивают и женские персонажи", - объясняет свои отказы актриса.

"Я против того, чтобы женщину понижали до такого уровня [красивой подруги героя]. Я считаю, что женщина может быть очень сильной. И сильной личностью, и умной. Мы такие же умные, как и мужчины. [Очень тихо, улыбаясь.] А может, и умнее", - добавила Куриленко.

На вопрос, о каких ролях она может сказать, что это ее роль, Куриленко ответила, что это роль в Безымянном пальце - кинодебют Куриленко, эротическая драма с элементами мистики, за роль в которой она получила награду Лучшая актриса на Бруклинском международном кинофестивале, США.

"Также моя последняя роль, в фильме Здесь живут драконы [There be dragons]. Я играю девушку из Венгрии, которая покидает свою страну и присоединяется к международным бригадам во времена Гражданской войны в Испании. Она присоединяется к анархистам и борется против [диктатора Франсиско] Франко и против фашистов. Она революционерка, она хочет добиться своей цели, сделать что-то в жизни, борется, верит в лучшее. У меня тоже такой характер", - призналась актриса.

Подробнее о кинокарьере Ольги Куриленко, а также о том, почему она после 13 лет жизни в Париже переехала в Лондон, и о поездках в Украину, читайте в новом номере журнала Корреспондент - №4 (392) от 5 февраля 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды киножурнал КорреспондентКуриленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...