ГлавнаяШоу-бизКино
 

Начался суд над предполагаемыми убийцами режиссера Марка Вайля

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 11:13
0
20
Начался суд над предполагаемыми убийцами режиссера Марка Вайля
Фото: afisha.uz
Начался суд по делу об убийстве режиссера Марка Вайля

В Ташкенте начался судебный процесс по делу об убийстве известного режиссера и художественного руководителя театра Ильхом Марка Вайля.

Как сообщает информагентство Фергана.Ру, по делу об убийстве Марка Вайля были задержаны трое подозреваемых. Еще один находится в розыске.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

По неофициальным данным агентства, один из подозреваемых -гражданин Таджикистана Якуб Гафуров, второй - некто Саттаров, который, по слухам, является внуком генерала Саттарова, бывшего начальника ташкентского городского управления милиции, третий – гражданин Исхаков, уроженец Узбекистана, получивший российское гражданство и находящийся в розыске. Фамилия четвертого соучастника убийства - Пулатов.

По сведениям агентства, обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Следующее заседание суда состоится в понедельник, 15 февраля.

Как сообщает Lenta.ru, о задержании подозреваемых в убийстве Марка Вайля стало известно в ноябре 2009 года. Задержанные утверждали, что расправились с режиссером из-за того, что им не понравился спектакль Подражание Корану из репертуара театра Ильхом. Молодые люди заявили, что считают постановку оскорбительной по отношению к пророку Мухаммеду.

Ранее, между тем, сообщалось, что правоохранительные органы считают основной бытовую версию преступления.

Напомним, что режиссер Марк Вайль был убит в ночь с 6 на 7 сентября 2007 года в подъезде своего дома в Ташкенте.

Марк Вайль был основателем и художественным руководителем первого в СССР, и до сих пор единственного в Узбекистане, негосударственного театра Ильхом.

По материалам Фергана.Ру, Lenta.ru

ТЕГИ: судубийстваУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...