ГлавнаяШоу-бизКино
 

Продюсеры: Фильм Мы из будущего-2 направлен на укрепление дружбы между Россией и Украиной

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 09:36
0
43
Продюсеры: Фильм Мы из будущего-2 направлен на укрепление дружбы между Россией и Украиной
Фото: film.ru
Кадр из фильма Мы из будущего-2

Продюсеры российского фильма Мы из будущего-2 заявили, что картина не только не является провокационной, но интернациональна и направлена на укрепление дружбы между российским и украинским народами.

Об этом заявила представитель компании-производителя картины А-1 Кино Видео Юлия Конторо со ссылкой на слова генерального продюсера картины Людмилы Кукобы.

В компании подтвердили информацию о том, что Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат новой картины Александра Самохвалова Мы из будущего-2 из-за эпизодов, которые, по мнению украинских властей, возбуждают межнациональную рознь.

"Компания "А-1 Кино Видео официально заявляет о том, что министерство культуры Украины отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения на фильм Мы из будущего-2, а иными словами, кинопроката фильма на территории Украины не будет", - сказала Конторо.

По ее словам, в министерстве картина демонстрировалась дважды - осенью 2009 года и в феврале 2010 года.

"На первом просмотре, несмотря на заблаговременное уведомление о показе, присутствовали не все чиновники. Поэтому пришлось устраивать повторный показ, по итогам которого комиссия постановила, что в фильме "прослеживается тенденция к возбуждению межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события", - проинформировала она.

В документах министерства, в частности, сказано, что фильм "не рекомендован для просмотра на территории Украины".

Напомним, что ранее глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль объяснила, что не понравилось украинским экспертам.

"То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - рассказала Чмиль. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Также в фильме видно разжигание межнациональной вражды. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то или бандеровец, или предатель, - как украинку обижает и унижает. Это или неофитство, или политическая позиция. В любом случае уважения это не вызывает". 

В основе сюжета фильма лежат события Великой Отечественной войны. Лента рассказывает о том, как современные молодые люди попадают в недавнее прошлое и оказываются в гуще событий предпоследнего года войны. В отличие от первой серии Мы из будущего, где главные герои были россиянами, во втором фильме двое из них являются украинцами.

По сюжету фильма, современные украинцы-герои ленты ведут себя как националисты и к русским относятся настороженно. Но в 1944 году все меняется. Когда бандеровцы предлагают Тарану и Серому расстрелять загнанных в яму мирных жителей, среди которых оказываются и россияне Череп с Борманом, украинские парни отказываются и вместе с россиянами совершают побег.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...