ГлавнаяШоу-бизКино
 

Остров проклятых стал лидером американского проката

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 10:35
0
14
Остров проклятых стал лидером американского проката
Фото: filmz.ru
Остров проклятых лидирует в кинопрокате Северной Америки

Триллер Остров проклятых (Shutter Island) режиссера Мартина Скорсезе стал лидером проката Северной Америки по итогам уикенда.

С 19 по 21 февраля Остров проклятых, главную роль в котором сыграл Леонардо ди Каприо, собрал в кинотеатрах США и Канады $40,2 млн. Триллер, снятый на основе романа Денниса Лихэйна, стал четвертой совместной работой ди Каприо и Скорсезе, сообщает AFP.

Второе место в прокате занял лидер прошлой недели - романтическая комедия День святого Валентина (Valentine's Day), заработавший за уикенд $17,2 млн. Сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - $87,4 млн.

На третье место поднялся Аватар Джеймса Кэмерона, занимавший на прошлой неделе четвертую строчку в североамериканском прокате. С 19 по 21 февраля Аватар заработал $16,1 млн. Всего в Северной Америке за 10 недель показа Аватар собрал $687,82 млн. Еще $1,775 млрд - в других странах мира.

Четвертую строчку занимает Перси Джексон и похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief). Экранизация популярной детской книги Рика Риордана, снятая режиссером Крисом Коламбусом, с 19 по 21 февраля собрала в США и Канаде $15,3 млн. Сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - $58,7 млн.

Замыкает пятерку кассовых лидеров Человек-волк с Бенисио Дель Торо, Эмили Блант и Энтони Хопкинсом в главных ролях. За прошедший уикенд Человек-волк заработал $9,8 млн, а за две недели показа в кинотеатрах США и Канады - $50,3 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...