ГлавнаяШоу-бизКино
 

Путин выразил соболезнования умершей жене Владимира Мотыля

24 февраля 2010, 11:37
0
107
Путин выразил соболезнования умершей жене Владимира Мотыля
Фото: AP
Путин выразил соболезнования умершей жене Владимира Мотыля

Премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования жене режиссера Владимира Мотыля, которая умерла два года назад.

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной режиссера Владимира Мотыля, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте правительства.

Телеграмма с соболезнованиями была адресована на имя жены режиссера, сообщает Интерфакс. Однако супруга Мотыля Людмила Подаруева скончалась два года назад, отмечает в своем блоге известный актер Станислав Садальский.

Позже с телеграммы на сайте премьер-министра РФ были убраны слова "адресованной супруге режиссера". Как отмечают в многочисленных комментариях российские блоггеры, инцидент указывает на непрофессионализм помощников главы российского правительства.

В своем послании, Путин, в частности, отмечает, что Владимир Мотыль оставил яркий, блистательный след в российском кино, в российской культуре.

"Каждая его картина становилась событием, покоряла сердца миллионов зрителей разных поколений. Это был настоящий мастер, тонкий художник, человек, обладавший удивительно щедрым талантом. Добрую память о Владимире Яковлевиче навсегда сохранят его друзья, ученики, все, кто искренне любил его творчество", - говорится в сообщении.

Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, направил соболезнования дочери режиссера. "Уважаемая Ирина Владимировна! Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшим Вас большим горем. Уход из жизни замечательного режиссера Владимира Яковлевича Мотыля - невосполнимая утрата для российской культуры," - цитирует пресс-служба Кремля текст телеграммы президента.

Телеграмму с соболезнованиями родным и близким кинорежиссера направил также президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Владимир Яковлевич вошел в историю киноискусства как великий режиссер и сценарист, обладавший ярким талантом и высоким профессионализмом. Созданные им фильмы стали классикой советского и мирового кинематографа, покорили миллионы зрителей своей захватывающей сюжетной линией, душевностью, глубиной и искренностью человеческих чувств", - цитирует РИА Новости телеграмму президента Белоруссии.

Напомним, что Владимир Мотыль умер в возрасте 82 лет в воскресенье, 21 февраля, в одной из московских больниц. За несколько дней до этого режиссер с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Похороны пройдут 25 февраля на Востряковском кладбище Москвы.

***

Народный артист СССР Владимир Яковлевич Мотыль родился 26 июня 1927 года. Первый свой фильм - Дети Памира - Мотыль снял в 1963 году. Среди наиболее известных работ Мотыля - военная комедия Женя, Женечка и "катюша" (1967 год) и Звезда пленительного счастья (1975 год). Всенародную известность режиссеру принесла картина Белое солнце пустыни (1969 год). 

В октябре 2009 года Владимир Мотыль завершил работу над картиной Багровый цвет снегопада, ставшей его последним фильмом.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: звезды киноПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...