ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кинотеатры отменили бойкот Алисы в стране чудес

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 11:44
0
18
Кинотеатры отменили бойкот Алисы в стране чудес
Фото: film.ru
Кинотеатры отменили бойкот Алисы в стране чудес

Британские кинотеатры отменили бойкот фильма Тима Бертона Алиса в стране чудес. Тим Бертон и актеры, снявшиеся в фильме, выразили радость в связи с отменой бойкота.

Все три главные британские сети кинотеатров сняли бойкот фильма Алиса в Стране чудес. Последней уступила крупнейшая сеть Odeon, объявившая, что покажет Алису во всех своих кинотеатрах. Ранее от бойкота отказались Vue и Cineworld, сообщает Variety. Вместе три эти сети контролируют до 75% кинорынка Британии.

Как сообщалось ранее, кинотеатры объявили бойкот Алисе из-за решения студии Disney выпустить фильм на DVD через 12 недель после его премьеры в кинотеатрах вместо обычных в таких случаях 17 недель. Disney объясняла этот шаг борьбой с распространением пиратских копий.

  Джонни Депп в Cтране Чудес

Представители Odeon заявляли, что это ударит по кассовым сборам от кинопроката, и поставит под угрозу существование маленьких кинотеатров, которые вложили большие средства в подготовку своих залов для показа 3D-фильма. В Odeon также отметили, что Disney пытается установить новый стандарт в кинопрокате, который вскоре могут начать копировать и другие дистрибьюторы.

Однако в четверг, 25 февраля, переговоры между Odeon и Disney привели к взаимоприемлемому компромиссу. Детали достигнутых договоренностей не разглашаются.

В выпущенном руководством Odeon заявлении говорится, что в результате нового соглашения с Disney сеть сможет "открывать новые кинотеатры, развивать цифровые технологии и увеличивать прокат в формате 3D".

Другие сети, которые будут показывать Алису в стране чудес, – Cineworld и UCI Cinema Group - ранее договорились с Disney о 13-недельном периоде между премьерой фильма и выходом DVD.

Тим Бертон и многие актеры, занятые в Алисе, уже выразили радость в связи с отменой бойкота.

"Когда мы узнали о бойкоте фильма, мы как будто сами оказались в стране чудес, - сказала актриса Хелена Бонэм Картер, играющая в фильме Королеву червей. - Это казалось абсурдом, настоящей бессмыслицей. Поверьте, в течение последних недель в нашем доме было довольно безрадостно".

По материалам: OpenSpace.ru
ТЕГИ: фильмДжонни Депп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...