ГлавнаяШоу-бизКино
 

Власти Ирана заявили, что арест известного режиссера не связан с политикой

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 13:30
0
8
Власти Ирана заявили, что арест известного режиссера не связан с политикой
Фото: Reuters
В Иране арестовали всемирно известного режиссера

Власти Ирана заявили, что арест известного кинорежиссера Джафара Панахи не носит политического характера и никак не связано с его профессиональной деятельностью.

"Задержание кинорежиссера (Джафара Панахи) не имеет никакого отношения к его профессиональной деятельности и не имеет политической подоплеки", - заявил генеральный прокурор Тегерана Аббас Джафари-Доулатабади.

По словам прокурора, Панахи подозревается в совершении противоправных действиях, и "в соответствии с постановлением суда был задержан вместе с другим человеком для расследования дела, которое в настоящее время проводится".

Об аресте известного режиссера, лауреата многих международных премий Джафара Панахи стало известно во вторник, 2 марта.

По сообщениям иранских оппозиционных сайтов, приблизительно 25 человек в штатском более пяти часов проводили обыск в доме иранского режиссера, а затем забрали Панахи, его супругу и дочь, а также более 15 человек, которые в тот момент находились в него в гостях. Также были изъяты некоторые его вещи, в том числе компьютер.

49-летний Джафар Панахи (Jafar Panahi) считается одним из самых известных и влиятельных режиссеров в Иране. Он известен такими фильмами, как Круг, Офсайд, Багровое золото, получавшими призы на кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине.

Панахи - активный сторонник иранской оппозиции, оспаривающей итоги прошлогодних президентских выборов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киноИранарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...