ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Иране освободили семью известного режиссера, сам он - под арестом

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 18:30
0
11
В Иране освободили семью известного режиссера, сам он - под арестом
Фото: Reuters
Джафар Панахи остается под арестом

Иранские власти отпустили на свободу семью известного кинорежиссера Джафара Панахи, а также его гостей, арестованных вместе с ним в Тегеране.

По данным иранского оппозиционного сайта Калеме, их отпустили вчера вечером. Сам Панахи, а также еще один из его гостей Мохаммад Расулов остаются под арестом.

Панахи, который является активным сторонником иранской оппозиции, подозревают в совершении противоправных действий и, в соответствии с постановлением суда, его задержали вместе с Расуловым для расследования дела, которое проводится в настоящее время.

Напомним, лауреата многих международных премий задержали в начале марта в его доме. Арест произвели приблизительно 25 человек в штатском, которые перед этим более пяти часов проводили обыск в доме режиссера и изъяли некоторые вещи, в том числе компьютер.

Ранее кинорежиссер в интервью радио Свобода выступил с резкой критикой в адрес действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, обвинив его в "унижении иранского народа и навязывании иранской нации своей власти".

Тем не менее, иранское информагентство ИЛНА сообщило со ссылкой на генерального прокурора Тегерана Аббаса Джафари-Доулатабади, что задержание кинорежиссера не носит политического характера, а также никак не связано с его профессиональной деятельностью.

49-летний Джафар Панахи (Jafar Panahi) считается одним из самых известных и влиятельных режиссеров в Иране. Он известен такими фильмами, как Круг, Офсайд, Багровое золото, получавшими призы на кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмИранарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...