ГлавнаяШоу-бизКино
 

За сутки до Оскара: В Голливуде будут раздавать Золотую малину

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 03:34
0
12
За сутки до Оскара: В Голливуде будут раздавать Золотую малину
Фото: razzies.com
В Лос-Анджелесе раздадут Золотую малину за наихудшие фильмы и роли

6 марта в США состоится церемония вручения наград за самые сомнительные достижения в области кино в этом году.

Церемония по традиции проходит в канун самого значимого события в мире кино - вручения наград Американской академии киноискусства, которая состоится вечером 7 марта, и потому нередко называется Анти-Оскаром.

В отличие от киноакадемиков, фонд премии Золотая малина не стал расширять круг фигурантов, номинированных на самый выдающийся фильм. 

В списке выдающихся своей слабостью работ - Все о Стиве, Бросок кобры, Затерянный мир, Так себе каникулы и Трансформеры: Месть падших.

За наихудшие женские роли в нынешнем году номинированы Бейонсе (Одержимость), Майли Сайрус (Ханна Монтана), Меган Фокс (сразу за две работы - в фильмах Тело Дженнифер и Трансформеры: Месть падших), Сара Джессика Паркер (Супруги Морган в бегах) и Сандра Буллок (Все о Стиве).

Примечательно, что Буллок также номинирована на золотого Оскара Американской академии киноискусств за главную роль в фильме Невидимая сторона.

Стоит отметить, что в истории награды были подобные курьезы, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на Оскара, и на Анти-Оскара. Так, Джеймс Коко был претендентом на обе премии за роль в картине Лишь когда я смеюсь в 1982 году, а Эми Ирвинг - за роль в фильме Йентл в 1984 году, хотя оба не получили ни той и не другой.

Актеры Кристофер Уокен и ведущий нынешней церемонии Оскара Алек Болдуин также были номинированы на обе премии, но за разные роли. Многие известные актеры являются обладателями и Оскара, и Золотой малины.

Так, лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарльтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Лайза Миннелли.

Возможно, так же повезет и Буллок. Как сообщает веб-сайт Золотой малины, актриса дала понять, что готова прийти на церемонию раздачи сомнительных призов, поскольку конструктивно воспринимает критику.

Среди мужчин на Анти-Оскара претендуют братья Кевин Джонас, Джо Джонас и Ник Джонас, сыгравшие сами себя в одноименном фильме, Уилл Феррелл (Затерянный мир), Стив Мартин (Розовая пантера 2), Эдди Мерфи (Представь себе) и Джон Траволта (Так себе каникулы).


***
Золотая малина учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году. Фонд премии насчитывает более 500 человек из 13 стран мира. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка минимум неделю.

Она ежегодно вручается за худшие работы в кинематографе.

Золотая малина представляет собой пластмассовую ягоду величиной с яйцо, покрытую золотой краской из пульверизатора, которая покоится на смятой катушке 8-миллиметровой пленки. Цена каждого приза - 4 доллара 97 центов.

Церемония вручения Золотой малины в этом году отмечает свое 30-летие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильмпремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...