ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лос-Анджелесе завершаются приготовления к Оскару

Корреспондент.net, 8 марта 2010, 00:03
0
14
В Лос-Анджелесе завершаются приготовления к Оскару
Фото: Reuters
Устроители церемонии вручения Оскаров приняли меры на случай непогоды

Устроители 82-й церемонии вручения кинопремий Оскар предприняли все возможные меры, чтобы неожиданный каприз погоды не испортил прелюдию действа - шествие звезд кинематографа по знаменитой красной ковровой дорожке на Голливуд-бульваре.

Накануне на Лос-Анджелес обрушился мощный ливень, поэтому над красным ковром предусмотрительно были установлены непромокаемые тенты, которые защитят участников церемонии в случае возобновления осадков.

Пока в Лос-Анджелесе погода - под стать празднику большого кино. Сквозь легкие облака светит весеннее солнце, воздух прогрелся до 16 градусов тепла. Метеорологи прогнозируют, что такой погода будет оставаться вплоть до начала церемонии и наступления сумерек. Тем не менее, синоптики телекомпании ABC, обладающей эксклюзивным правом прямой трансляции вручения кинонаград, не исключают того, что дождь может пойти.

В настоящее время обслуживающий персонал предстоящей церемонии мобилизован на подготовку красной ковровой дорожки к дефиле кинозвезд. Служители с помощью специальных пылесосов подсушивают ковер, насухо вытирают металлические шесты, удерживающие непромокаемые тенты.

  Названы номинанты на премию Оскар

Как сообщили в Американской киноакадемии, дорожка длиной около 92 метра и шириной около 10 метров состоит из нескольких рулонов общим весом в несколько тонн. За четыре дня до церемонии они были доставлены грузовиками на Голливуд-бульвар. После церемонии дорожку сразу начнут скатывать, обычно на это требуется всего несколько часов.

В Лос-Анджелесе в связи с предстоящей церемонией вручения Оскаров введен в действие план обеспечения транспортной безопасности.

Полиция перекрыла движение наземного транспорта на подъездах к участку Голливуд-бульвара, где расположен комплекс Голливуд энд Хайленд с театром Кодак. Со сцены последнего будут оглашены новые обладатели самой престижной кинопремии.

Журналистам, аккредитованным Американской академией киноискусства, рекомендовано добираться к месту действия заблаговременно. Тщательная проверка удостоверений личностей и аккредитационных карт неизбежно приведет к длинным очередям в комплекс Голливуд энд Хайленд, а пропускать начало действа не хочется никому.

Организаторы пообещали необычайно динамичное и зрелищное открытие церемонии, поставленное по канонам телевизионного реалити-шоу.

Между тем, около 3,1 миллиона человек в Нью-Йорке и его окрестностях не смогут посмотреть вечером церемонию вручения премии Оскар из-за финансового спора телекомпании АВС и сети кабельного телевидения Cablevision.

82-я по счету церемония вручения кинопремий Оскар состоится 7 марта 2010 года в театре Кодак и будет транслироваться на более, чем 200 стран мира американской телекомпанией ABC. Ведущими церемонии станут актеры Алек Болдуин и Стив Мартин.

Особенность сезона - число картин, борющихся за звание лучшей. Впервые с 1943 года их не пять, а десять. Эксперты сходятся во мнении, что наиболее острое соперничество развернется между фильмами Аватар режиссера Джеймса Кэмерона и Повелитель бури Кэтрин Бигелоу. Обе ленты представлены в девяти номинациях.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...