ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезды кино собираются на церемонию вручения Оскаров

Корреспондент.net, 8 марта 2010, 02:39
0
25
Звезды кино собираются на церемонию вручения Оскаров
Фото: AP
В Лос-Анджелесе все готово к вручению Оскаров

В Лос-Анджелесе звезды американской киноиндустрии начали собираться на ежегодную церемонию вручения премии Американской Академии киноискусства Оскар.

Об этом сообщает Би-би-си.

Звездам мирового кинематографа отводится примерно два часа на то, чтобы поочередно продефилировать по красному ковру, позируя перед камерами и демонстрируя наряды и украшения от ведущих дизайнеров: Оскар по традиции становится еще и состязанием лучших модельеров и ювелиров Старого и Нового света. 

Традиционная красная ковровая дорожка, состоящая из нескольких рулонов общей длиной 92 метра и шириной в 10 метров, на этот раз обнесена тентами - в Лос-Анджелесе идет сильный дождь. Впрочем, это не мешает многочисленным поклонникам следить за "прелюдией" к вручению премии. 

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на нынешней церемонии значительное внимание уделено вопросам безопасности. 

Так, в городе до 9 марта перекрыто движение наземного транспорта по участкам Голливудского бульвара, пересекающих его Хайленд-авеню и Орандж-драйв. Пространство вокруг знаменитой красной дорожки ограждено высокими щитами, охрану по периметру несут патрули полицейских. 

Сотрудники полиции предупреждают, что в зависимости от обстоятельств перекрываться будут и другие подъездные пути к комплексу.

Кроме того, с целью избежать столпотворения и давки с 6 по 8 марта поезда метро Лос-Анджелеса следуют без остановок на станции Голливуд энд Хайленд, выход из которой непосредственно упирается в одноименный комплекс.

Главная интрига - противостояние бывших супругов - Джеймса Кэмерона и Кэтрин Бигелоу. Их творения - Аватар и Повелитель бури - выдвинуты в девяти номинациях. Аватар - яркий пример трехмерного будущего мировой киноиндустрии. Фантастический блокбастер с многомиллионным бюджетом и многомиллиардными кассовыми сборами. Сейчас это самый дорогой фильм в истории, где настоящие актеры почти не появляются в кадре.

Повелитель бури - полная противоположность Аватара. Это малобюджетная картина без компьютерной графики, снятая в строгой, почти документальной манере, да еще на злободневную и для многих тяжелую тему войны в Ираке.

Сандра Баллок - одна из главных претенденток на Оскар за лучшую женскую роль в фильме - Невидимая сторона. Ее главная соперница - Мерил Стрип.

Что касается мужчин, то основная борьба развернется между Джеффом Бриджисом и Джорджем Клуни - Безумное сердце против Мне бы в небо.

Телекомпания ABC и веб-сайт Оскара ведут в прямом эфире трансляцию прибытия гостей на шоу в зал Кодак, декорации которого выдержаны в красных и золотых тонах.

На 82-й церемонии введено много новшеств - вести шоу будут не один, а сразу два комика - Стив Мартин и Алек Болдуин. СМИ утверждали, что весьма реальным кандидатом на роль со-ведущего был Саша Коэн, известный российским зрителям по эпатажной комедии Борат. Однако затем устроители шоу испугались, что американцы могут не понять его юмора.

Другое изменение регламента касается музыки - композиции из фильмов, номинированные на награду, будут представлены в видеоклипах, а не вживую со сцены. Короче станут и речи - номинантов заранее попросили подготовить по два 45-секундных выступления по случаю принятия статуэтки.

Также впервые в 2010 году на лучший фильм претендуют десять, а не пять лент, как это было ранее. 

Всего этой ночью раздадут 24 статуэтки.

Между тем, 7 марта в Голливуде назвали худших актеров и режиссеров минувшего года. Им традиционно раздали Золотые малины. Худшими актерами десятилетия стали Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...