ГлавнаяШоу-бизКино
 

Церемония Оскара собрала самую большую за последние пять лет телеаудиторию

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 01:19
0
28
Церемония Оскара собрала самую большую за последние пять лет телеаудиторию
Фото: AP
Церемонию вручения наград Оскар смотрели 41,3 миллиона человек

Торжественную церемонию вручения наград Оскар Американской киноакадемии на канале ABC в ночь с воскресенья на понедельник смотрели 41,3 миллиона человек - это самая большая телеаудитория за последние пять лет.

Об этом сообщила рейтинговая компания The Nielsen Companу.

Критики полагают, что внимание разогрела интрига между лентами Аватар Джеймса Кэмерона и Повелитель бури Кэтрин Бигелоу. Малобюджетный триллер об иракской войне  получил шесть Оскаров, включая самые престижные - как лучший фильм и лучшая режиссура, в то время как самый кассовый в истории кинематографа блокбастер Аватар довольствовался в итоге тремя статуэтками.

Между тем, в минувшем году, когда главный приз получил фильм Миллионер из трущоб, церемонию в прямом эфире смотрели 36,3 миллиона зрителей, а шоу с претендентом на главного Оскара триллером Старикам тут не место собрал у экранов всего 32 миллиона человек.

В то же время конфликт вокруг заключения нового контракта между ABC и провайдером кабельных сетей Cablevision привел к падению рейтинга шоу в деловой столице США. Если раньше Оскар собирал самую большую аудиторию в Нью-Йорке, то в нынешнем году это был Чикаго.

Конфликт между ABC и Cablevision был урегулирован за считанные минуты до начала шоу, однако многие жители мегаполиса уже не были настроены на седьмую кнопку, которая целый день при отсутствии сигнала призывала смотреть Оскара через интернет.

Напомним, накануне вручения кинопремии Оскар, переговоры между двумя компаниями зашли в тупик, и в полночь с субботы на воскресенье АВС прекратила передачу своего сигнала Cablevision.

Cablevision утверждала, что АВС хочет получать от нее дополнительно 40 миллионов долларов в год, хотя общие ежегодные платежи провайдера корпорации Walt Disney Co, в состав которой входит АВС, и так составляют более 200 миллионов долларов.

Walt Disney Co, в свою очередь, напомнила, что Cablevision берет со своих подписчиков по 18 долларов в год за возможность смотреть передачи основных эфирных каналов, однако в АВС не видят даже части этих денег.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: звезды кинофильмОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...