ГлавнаяШоу-бизКино
 

Суд приговорил Дениса Янковского к четырем годам условно

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 11:07
0
34
Суд приговорил Дениса Янковского к четырем годам условно
Фото: АР
Денис Янковский приговорен к четырем годам условно за сбыт марихуаны

В Москве суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно Дениса Янковского, внука актера Ростислава Янковского и внучатого племянника Олега Янковского.

Дениса Янковского признали виновным в попытке сбыта более чем двух граммов марихуаны.

В ходе заседания было установлено, что гражданин Германии Денис Янковский в декабре минувшего года пытался продать за шесть тысяч рублей два пакетика с более чем двумя граммами марихуаны своему приятелю, "однако преступление не было доведено до конца по независящим от него причинам".

Сам 26-летний обвиняемый заявил в суде, что искренне раскаивается в содеянном, просил суд не лишать его свободы и обещал "вообще никогда не нарушать закон". На вопрос суда об употреблении наркотиков он ответил, что "иногда раньше пробовал" наркотические вещества, не уточняя, какие именно.

Его поддержала адвокат, просившая суд "предоставить ему шанс", не лишая свободы, поскольку Янковский, положительно характеризующийся по месту работы в одной из рекламных компаний, может потерять должность начальника отдела нового бизнеса после осуждения на реальный срок в заключении.

В свою очередь прокурор напомнила суду, что Янковский привлекается к ответственности за тяжкое преступление и просила суд приговорить его к трем годам колонии-поселения.

Однако суд при вынесении условного наказания учел тот факт, что Янковский раскаялся в поступке и ранее закон не нарушал. При этом суд обязал Янковского не менять место постоянного проживания в Москве.

Денис Янковский является внучатым племянником выдающегося актера, народного артиста СССР Олега Янковского, скончавшегося 20 мая 2009 года на 66-м году жизни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикизвезды кинопреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...