ГлавнаяШоу-бизКино
 

Cъемки нового фильма Сергея Лозницы прошли в Украине при двадцатиградусном морозе

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 12:52
0
14
Cъемки нового фильма Сергея Лозницы прошли в Украине при двадцатиградусном морозе
Фото: SOTA Cinema Group
Завершились зимние съемки нового фильма Сергея Лозницы Счастье мое

Завершился зимний съемочный период нового художественного фильма Сергея Лозницы Счастье мое. Съемки проходили в Украине в январе-феврале 2010 года, несмотря на двадцатиградусные морозы.

Зимние съемки фильма Счастье мое (Украина-Германия-Нидерланды) проходили в Щорсе, Безугловке и Корюковке Черниговской области.

В съемках принимали участие как профессиональные актеры - Виктор Немец, Владимир Головин, Алексей Вертков, Дмитрий Готсдинер, так и более 200 непрофессиональных актеров - жителей близлежащих населенных пунктов, сообщили Корреспондент.net в кинокомпании SOTA Cinema Group.

Ведущую женскую роль исполнила румынка Мария Варсамия. Таким образом, в актерский состав фильма Счастье мое вошли представители четырех стран. 

"Отснятый материал не приукрашивает жизнь, - рассказал продюсер фильма Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина) - Люди показаны тут не условно идиллически, с преувеличенным народным колоритом, как, например, у Кустурицы, не с заданными контурами "добрый - злой" а такими, какие они есть в реальной действительности, даже если она пугает".

События в фильме происходят как в наши дни, так и в годы Второй мировой войны, поэтому перед Cергеем Лозницей и художником-постановщиком Кириллом Шуваловым стояла задача не просто запечатлеть действительность, но и достичь исторической достоверности.

Кроме творческих и технических трудностей, таких как короткий световой день, таяние снега, массовые сцены на натуре, группе пришлось столкнуться с многочасовой работой в лютую стужу.

Например, ночные зимние съемки на железной дороге под Щорсом проходили в двадцатиградусный мороз. Оператор-постановщик Олег Муту, звукорежиссер Владимир Головницкий, художники по спецэффектам создавали зимнее изображение и зимние звуки как концептуальную основу фильма Счастье мое.

Предварительный монтаж эпизодов фильма были показан международным дистрибьюторам, отборщикам и программным директорам телеканалов, а также киноэкспертам на кинорынке Берлинского МКФ. По мнению создателей фильма, это поможет привлечь внимание международного киносообщества к дальнейшей судьбе картины.

Напомним, что съемки фильма Счастье мое начались летом 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...