ГлавнаяШоу-бизКино
 

Робин Гуд откроет программу Каннского кинофестиваля

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 11:18
0
14
Робин Гуд откроет программу Каннского кинофестиваля
Фото: film.ru
Фильм Робин Гуд откроет Каннский кинофестиваль

Новый фильм британского режиссера Ридли Скотта Робин Гуд, очередная киноверсия приключений самого знаменитого в мире разбойника, откроет программу 63-го Каннского кинофестиваля.

"Обратившись к легенде, Ридли Скотт выбрал Рассела Кроу на роль, которую ранее исполняли на экране Эррол Флинн, Шон Коннери и Кевин Костнер", - напоминают организаторы историю киновоплощений Робин Гуда.

В 2000 году Рассел Кроу, сыгравший древнеримского полководца Максимуса в фильме Ридли Скотта Гладиатор, получил премию Оскар за лучшую мужскую роль.

Главную женскую роль - подруги благородного разбойника - играет Кейт Бланшетт, также в фильме участвуют Уильям Херт, Макс фон Сюдов и Ванесса Редгрейв.

Картина будет демонстрироваться 12 мая вне конкурсной программы, в этот же день начнется прокат фильма на территории Франции. В других странах мира премьера Робин Гуда состоится 14 мая.

Напомним, что по сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

Ранее Ридли Скотт планировал выпустить свой фильм сразу в двух форматах - обычном и стереоскопическом. О реакции руководства студии Universal на инициативу режиссера пока ничего неизвестно.

Для 72-летнего режиссера Робин Гуд будет уже третьим каннским фильмом: в 1977 году Ридли Скотт получил приз за лучший дебют с фильмом Дуэлянты, а в 1991 году его картина Тельма и Луиза участвовала во внеконкурсной программе.

Полный список 20 фильмов, которые войдут в конкурсную программу 63-го кинофестиваля в Каннах и будут бороться за Золотую пальмовую ветвь, станет известен 15 апреля. Жюри 63-го Каннского кинофестиваля возглавит Тим Бертон.

В прошлом году программу кинофестиваля открывал мультипликационный фильм Вверх!.

Напомним, что в 2009 году Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля завоевала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке Белая лента.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: фильмКаннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...