ГлавнаяШоу-бизКино
 

Драконы обошли Алису в стране чудес в кинопрокате США

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 11:38
0
10
Драконы обошли Алису в стране чудес в кинопрокате США
Фото: film.ru
Кадр из фильма Как приручить дракона

Мультфильм Как приручить дракона лишил Алису в стране чудес Тима Бертона лидерства в американском кинопрокате. Однако в мировом прокате Алиса продолжает лидировать.

Мультфильм Как приручить дракона в дебютную неделю проката собрал в кинопрокате США $43,3 млн при бюджете $165 млн, сообщает MTV Movies Blog,

Алиса опустилась в США на второе место, добавив в свою кассу $17,3 млн, несмотря на потерю большинства 3D-залов, занятых Драконами.

В мировом прокате, по сообщению The Hollywood Reporter, фильм Бертона сохраняет лидерство, а его общие сборы достигли $656 млн.

На третьем месте открылась комедия Машина времени в джакузи с Джоном Кьюсаком, заработавшая всего $13,7 млн при бюджете $36 млн.

Замыкают топ-5 романтическая экшн-комедия Охотник за головами ($12,4 млн) и Дневник слабака ($10 млн). Аватар впервые вылетел из десятки американского проката.

Напомним, что Алиса в стране чудес лидировала в американском прокате на протяжении трех недель.

Украинская премьера фильма состоялась 11 марта 2010 года. Героев Алисы на украинском языке озвучили известные личности. Так Шляпник (Джонни Депп) заговорил голосом украинского актера Остапа Ступки.

Корреспондент.net

По материалам: OpenSpace.ru
ТЕГИ: фильмСШАмультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...