ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кинотеатры Львова отрицают заявление Табачника об уменьшении числа зрителей из-за дубляжа

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 20:41
0
16
Кинотеатры Львова отрицают заявление Табачника об уменьшении числа зрителей из-за дубляжа
Фото: rferl.org
Табачнику объяснили, что понятия "львовский кинопрокатчик" не существует

Приведенная министром образования и науки Дмитрием Табачником информация об уменьшении на треть количества зрителей в кинотеатрах Львова из-за украинского дубляжа не соответствует действительности.

Об этом заявили менеджеры крупнейших львовских кинотеатров.

Согласно данным сети кинотеатров Кинопалац во Львове, увеличение поступлений от проката за 2009 год во Львове составило 22% по сравнению с предыдущим годом.

Как отмечают опрошенные менеджеры львовских кинотеатров, им также ничего не известно о якобы иске львовских прокатчиков в связи с убытками, нанесенными введением украинского дубляжа, о чем также говорил Табачник.

"Самого такого понятия, как львовский кинопрокатчик, просто не существует – есть общеукраинские кинопрокатные компании, которые в том числе предоставляют свои фильмокопии для показа львовским кинотеатрам", - отметил представитель одного из кинотеатров.

Как сообщалось, Табачник заявил недавно в интервью радиостанции Эхо Москвы, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык "количество посещений в кинотеатрах Львова упало едва ли не на треть".

Кроме того, министр сообщил, что имеет в своем распоряжении обращение кинопрокатчиков из Львова, которые судятся до сих пор за упущенную выгоду, так как потеряли до 30% зрителей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильмЛьвовЯзыковой вопросТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...