ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сергей Гармаш в интервью Корреспонденту: А вообще я Украину очень люблю

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 12:17
0
2107
Сергей Гармаш в интервью Корреспонденту: А вообще я Украину очень люблю
Фото: film.ru
Сергей Гармаш в фильме Прячься

Известный российский актер с украинскими корнями Сергей Гармаш рассказал украинскому еженедельному журналу Корреспондент о секретах профессии, новых ролях и о мечте всей его жизни.

Как отмечает издание, в прошлом году 51-летний актер снялся в семи фильмах, не считая постоянной работы в московском театре Современник. В интервью Корреспонденту он признался, что такой работоголизм - его привычный ритм.

"Это мой нормальный ритм. Я начал сниматься в 1984-м, в том же году начал работать в театре, где работаю с тех пор без перерыва. А в кино перерыв в съемках никогда не достигал и пяти месяцев. Когда-то чуть больше работы, когда чуть меньше, но в целом это мой привычный ритм", - поделился Гармаш.

В интервью Корреспонденту он признался, что, несмотря на господдержку российского кино, кризис затронул актеров.

"Производство фильмов сократилось намного. Сократилось и количество, и качество предложений. Отразился кризис на актерах и в материальном смысле. По-разному, но, думаю, понемногу коснулось всех", - рассказал Гармаш.

Несмотря на кризис, актер не соглашается на фильмы, от которых раньше отказался бы: "Я не чувствую, что в связи с кризисом иду в чем-то на компромисс".

Экранные персонажи Гармаша - в основном жесткие, прямолинейные, иногда даже жестокие простые парни. Именно такого он сыграл и в триллере Прячься, вышедшем на экраны 15 апреля 2010 года, - сурового метеоролога, грубого и себе на уме человека, который, впрочем, расплачивается за свою жестокость, отмечает Корреспондент.

На вопрос, не чувствуете ли себя Гармаш заложником определенного типажа, актер ответил:

"Да, в какой-то степени. Но если уж говорить честно, то я своей актерской - и театральной, и кинематографической - судьбой не обижен. Мне грех жаловаться. Конечно, хотелось бы каких-то неожиданных предложений, того, к чему я почти не прикасался. Тем не менее я всегда, с первых шагов в этой профессии отчетливо понимал, что Ромео - это не про меня".

"Чарли Чаплин ведь не играл серьезных ролей, он всегда играл маленького человека. Или удивительный, потрясающий наш артист Георгий Вицин. Каждая его роль - это бриллиант, хотя как будто бы и в одном амплуа. И сейчас мы его вспоминаем как очень большого, огромного артиста. Так что если вас по какой-то стезе определила жизнь, не надо считать, что это ограничение", - отметил актер.

На вопрос, как часто он бывает в Украине и на малой родине, в Херсоне, Сергей Гармаш ответил:

"Один раз в год я бываю точно, стопроцентно. Но, безусловно, хочу бывать чаще. Ведь там осталось мое детство, мама с папой, огромное количество друзей - и однокурсников, и одноклассников. Хотя в прошлом году я был даже два раза. Один из них - долго, десять дней. У нас с женой был юбилей бракосочетания, и мы его праздновали в Херсоне, там, где мы и поженились. И как только есть такая возможность, я с удовольствием еду туда, потому что, знаете, в доме, где я родился, я даже сплю по-другому. Для меня это своего рода заряд".

"Конечно, если бы я долго находился в Херсоне, меня потянуло бы на работу - все-таки я привык к другому ритму жизни. Сейчас уже по большей части вызываю маму с папой к себе, потому что мне их не хватает, а занятость не позволяет пробыть у них сколько бы я хотел. А вообще я Украину очень люблю", - добавил актер.

Подробнее о том, как Сергею Гармашу работается с зарубежными режиссерами, о будущих фильмах, любимом хобби - ничегонеделании и о заветной мечте актера, читайте в новом номере журнала Корреспондент №14 (402) от 16 апреля 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...