ГлавнаяШоу-бизКино
 

Извержение вулкана помешало Михалкову приехать на киевскую премьеру Утомленных солнцем-2

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 15:50
0
12
Извержение вулкана помешало Михалкову приехать на киевскую премьеру Утомленных солнцем-2
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Вход в кинотеатр напоминал зону военных действий 1941 года

В воскресенье, 18 апреля, в киевском кинотеатре Украина состоялась украинская премьера фильма российского режиссера Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2: Предстояние - продолжения знаменитой картины 1994 года.

У входа в кинотеатр гостей встречали солдаты с пулеметами, колючая проволока, ящики с боеприпасами, мешки с песком, колонны, оббитые деревом и жестью в фойе. В самом же фойе кинотеатра под звуки военно-патриотических песен прогуливались советские солдаты, энкаведисты, ребята в пилотках и красных галстуках, а за всем этим действом из своего кабинета наблюдал Сталин.

Угощали гостей водкой и компотом, бутербродами из черного хлеба с селедкой и салом, оливками и овощами.

Планировалось, что на закрытый показ самого дорогого российского фильма стоимостью $55 млн лично приедет Никита Михалков с дочерьми Анной и Надеждой, сыгравших в этой картине вместе с братом Артемом. Однако звездное семейство не смогло прилететь в украинскую столицу из-за проблем с авиаперелетами, связанными с извержением вулкана в Исландии.

На премьеру добрался актер Сергей Гармаш, который приехал в Киев на поезде.

"Вчера в Кремлевском дворце в Москве прошла премьера фильма. Прошла очень хорошо, замечательно, но завершилась поздно, поэтому на поезде они [Михалков с дочерьми] выехать не смогли, - объяснил свое одиночество актер. - У меня же сегодня утром в Киеве была запланирована съемка, поэтому я смог уйти с премьеры раньше и быть сегодня здесь. Я знаю, что Никита Сергеевич и Надя сидели на старте, ожидая вылета, до трех-четырех часов дня..."

Премьеру Утомленных солнцем-2 посетили известные политики: глава правительства Украины Николай Азаров, который признался, что впервые за десять лет пришел в кинотеатр, спикер Владимир Литвин, вице-премьеры Андрей Клюев и Сергей Тигипко, министры Дмитрий Табачник, Анатолий Толстоухов, УСПП Анатолий Кинах, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко и другие политики.

Кроме политиков, премьеру фильма посетили телеведущий Савик Шустер, певица Ани Лорак, телеведущая Катя Осадчая, актер Виталий Борисюк, владелица Villa Gross Елена Литвин, телепродюсер Егор Бенкендорф, Виктория Тигипко и другие. 

На просмотр были приглашены также специальные гости: ветераны Великой Отечественной войны - Герои Советского Союза.

На брифинге перед началом показа Азаров сообщил, что правительство готовит ряд мероприятий, приуроченных к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которые не ограничатся самим празднованием.

"Весь год будет годом внимания к ветеранам Великой Отечественной войны, и правительство сделает все возможное для их чествования", - сказал он.

Более того, Азаров пообещал, что до конца этого года Кабинет министров Украины обеспечит квартирами всех ветеранов Великой Отечественной войны, которые в результате боевых действий стали инвалидами.

Фильм Утомленные солнцем-2: Предстояние выйдет в украинский прокат 22 апреля. В картине речь идет о событиях 1941 года, когда бывший комдив Котов (Никита Михалков), несправедливо осужденный в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым штрафбата.

В сиквеле сыграли Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Никита Михалков и Андрей Панин.

По материалам: Интерфакс-УкраинаJetSetter.uaСегодня
ТЕГИ: Киевзвезды кинозвезды шоу-бизнесафильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...