ГлавнаяШоу-бизКино
 

Forbes: Почему Голливуд любит ремейки

20 апреля 2010, 09:11
0
22
Forbes: Почему Голливуд любит ремейки
Фото: forbes.com
Отступники Мартина Скорцезе - ремейк гонконгской ленты Двойная рокировка

Режиссеры уверены, что этим летом люди готовы будут раскошелиться на ремейки фильмов Битва титанов и Карате кид, пишет Дороти Померантц, Forbes.com.

В начале апреля фильм Битва титанов собрал в кассах США $ 64 млн. Эта сумма порадовала компанию Warner Bros. Однако это не стало для нее большим сюрпризом.

Этот фильм стал хитом еще в 1981 году. Изначально в нем снимались актеры Гарри Хэмлин, Лоуренс Оливье и Мэгги Смит. Его оригинальная версия собрала $ 41 млн.

Публика успела полюбить фильмы Битва титанов и Чарли и шоколадная фабрика. Поэтому режиссеры уверены, что многие захотят посмотреть их ремейки хотя бы из-за интереса. Если вам понравился оригинал Годзиллы, вы, скорее всего, захотите посмотреть, как же режиссеру Роланду Эммериху удалось его переснять.

 Такие фильмы легче продавать. Поэтому не удивительно, что в последующие несколько месяцев кинотеатры будут показывать ремейки картин Смерть на похоронах, Кошмар на улице Вязов, Карате кид, и Красный рассвет.

Все вышеперечисленные фильмы могут посоревноваться за место в десятке самых популярных ремейков за последние 10 лет по версии журнала Forbes. В этот список входят также Планета обезьян, Доктор Дулиттл, 101 далматинец и Чокнутый профессор.

Первое место занимает Война миров Стивена Спилберга с Томом Крузом в главной роли. В 2005 году этот ремейк собрал $ 592 млн. Первый фильм Война миров был снят в 1953 году. В основу легла книга Герберта Уэллса, написанная в 1938-м. Спилберг немного обновил историю.

На втором месте стоит Я - легенда с Уиллом Смитом. В мировых кассах этот фильм собрал $ 583 млн. Это третий по счету ремейк, снятый по роману 1954 года с таким же названием. Первый фильм был снят в 1971-м Чарльтоном Хестоном. Он назывался Человек Омега. В нем была рассказана та же история о мире, которого захватили зомби.

Ремейк Тима Бёртона Чарли и шоколадная фабрика занимает третье место. Оригинальная версия была снята в 1971 году с Джином Уайлдером в роли эксцентричного кондитера. Изначально никто не ожидал, что версия с Джонни Деппом станет настолько популярной. Она собрала $ 475 млн. Этот фильм стал второй после Алисы в стране чудес самой популярной работой Тима Бёртона.

Четвертое место заняла версия Годзиллы 1998 года. В этом ремейке снялся Мэтью Бродерик в роли профессора, который пытается остановить гигантское чудовище. Эта картина заработала $ 379 млн. Поэтому не удивительно, что режиссеры планируют переснять эту историю к 2012 году.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...