ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Пипец стал лидером американского проката

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 12:40
0
11
Фильм Пипец стал лидером американского проката
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Пипец

Комедийный боевик Kick-Ass (в русском переводе Пипец) стал лидером по кассовым сборам в Северной Америке за минувшие выходные.

Пипец собрал за последний уик-энд $19,8 млн, обойдя 3D-мультфильм Как приручить дракона студии DreamWorks Animation с результатом в $19,6 млн.

Неожиданного победителя определил "фотофиниш" - разрыв между подростковой комедией и скандинавской сагой про наследника трона Карасика III оказался ничтожно мал по меркам киноиндустрии. Картины набрали по $19,8 и $19,6 миллиона соответственно, сообщает сайт Box Office Mojo.

На третьем месте разместилась романтическая комедия Безумное свидание - $16,7 млн.

Фильм Пипец - художественный фильм режиссера Мэттью Вона, снятый по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего.

Главный герой фильма - одинокий подросток Дэйв Лизевски, начитавшись комиксов, решает стать народным супергероем. Вскоре он встречает таинственного мстителя по имени Дэймон Макриди и его дочь Минди Макриди, которые хотят разобраться с одним наркобароном.

В фильме сыграли: Аарон Джонсон, Николас Кейдж, Хлои Мориц, Марк Стронг, Кристофер Минц-Плэсс, Линдси Фонсека.

Следует отметить, что в США фильму Пипец присвоен рейтинг R - подросткам до 17 лет запрещено смотреть фильм без сопровождения взрослых.

Напомним, что ранее в американском прокате вторую неделю подряд лидировал эпический блокбастер режиссера Луи Летерье Битва Титанов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фильмСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...