ГлавнаяШоу-бизКино
 

Симпсоны: Мы поддержали бы South Park, если бы не были так напуганы

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 17:40
0
100
Симпсоны: Мы поддержали бы South Park, если бы не были так напуганы
Фото: youtube.com
Кадр South Park с Мухаммедом

Сериал Симпсоны поддержал шуткой создателей сериала Южный парк (South Park) Трея Паркера и Мэтта Стоуна, которым радикальные исламисты пригрозили расправой за упоминание Мухаммеда.

Традиционно во время заставки Симпсонов Барт пишет на доске какую-нибудь фразу в наказание за плохое поведение. Во время эпизода, показанного 25 апреля, Барт писал "Южный парк - мы бы вас поддержали, если бы не были так напуганы", сообщает Entertainment Weekly.

Напомним, что радикальные исламисты пригрозили местью создателям South Park (Южный парк) Трею Паркеру и Мэтту Стоуну за серию о пророке Мухаммеде.

Гнев исламистов вызвал 200-й эпизод мультсериала. По сюжету, знаменитости во главе с актером Томом Крузом решают подать иск в суд против жителей города South Park. При этом Том Круз готов отказаться от иска, если ему передадут пророка Мухаммеда.

Жители South Park напуганы возможной реакцией со стороны исламистов, поэтому не хотят, чтобы пророк появлялся в каком-либо виде на территории города. Чтобы как-то осуществить передачу Мухаммеда, его одевают в костюм медведя, в котором его не видно и не слышно.

Из-за угроз со стороны экстремистов, телеканал Comedy Central, котором выходит сериал, подверг цензуре вторую половину скандальной серии, которая вышла на неделю позже. В частности, в эпизоде были запиканы все упоминания о пророке Мухаммеде, а также финальные речи героев, в том числе Кайла, который, по словам Паркера и Стоуна, не только ничего не говорил о Мухаммеде, но и никак не упоминал ислам вообще.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияИсламмультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...