ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джеймс Кэмерон убедил NASA установить 3D-камеру на марсоход

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 11:24
0
22
Джеймс Кэмерон убедил NASA установить 3D-камеру на марсоход
Фото: АР
Кэмерон убедил NASA снять 3D-фильм о Марсе

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель фильмов Аватар, Терминатор и Титаник, убедил NASA установить 3D-камеру на марсоход Curiosity и снять фильм о Красной планете.

В интервью американской газете Pasadena Star News Кэмерон заявил, что в январе встречался с директором NASA Чарльзом Болденом и обсуждал этот вопрос. 

"Он (Болден) очень заинтересовался идеей. Наша первая встреча прошла очень хорошо", - цитирует газета Кэмерона.

Марсоход Curiosity должен быть доставлен на Марс в 2011 году. По данным Pasadena Star News, NASA уже приобрела 3D-камеру, которая должна быть установлена на Curiosity.

Как сообщалось ранее, после успеха Аватара Джеймса Кэмерона в мире начался всеобщий бум по поводу 3D-формата. Так, например, в стереоскопический формат будет переведен второй после Аватара по кассовому успеху фильм Титаник

Warner Brosers после беспрецедентного успеха Аватара решила выпустить дилогию Гарри Поттер и Дары смерти в формате 3D.

В планах голливудских продюсеров - 3D-версии Звездных войн, третьей части фильма ужасов Звонок, двух сиквелов фильма Чужой и другие проекты.

Технология 3D представляет собой самый передовой способ воспроизведения визуального и звукового сигнала в мире. Действие выходит из привычной плоскости и разворачивается прямо перед зрителем с помощью специальных 3D-очков и проекторов. Формат 3D является новым типом кино, который воздействует на зрителя не только на эмоциональном, но и на физическом уровне, превращаясь в захватывающий аттракцион. Зрители настолько погружаются в фильм, что становятся непосредственными участниками событий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...